Токио, день третий.
крохотный отчетик и без картинок
Отчет будет совсем маленький, а фоток и того меньше. У нас сегодня был свободный день и встали мы (из-за меня) позднее обычного. Вышли из отеля вообще в 10. Предворительно узнав, что есть представление в театре Кабуки в 11, мы понеслись туда. Заблудившись чуть-чуть, мы всё-таки нашли, спасибо braindancer и google) В Кабуки нельзя было снимать, там что, к нашему большому огорчению, фотографий не будет. Вообще круто. Колорит, внешний вид, постановка, завывания их - это очень круто, хоть я и почему-то отрубалась регулярно и проспала таки часть представления. И непонятно мне это, ведь мне было и вправду интересно и круто, но преодолеть себя и не усыпать я почему-то не могла. Вот бывает со мной такая хрень, а ведь вроде выспалась...
Посмотрели все три части, две части на одну тему, про то, как один самурай совершил убийство, а гейши подставили другого, используя его чувства, потом сложная история про двух сводных братьев, один из которых преступник, другой должен его ловить, а они узнают, что братья (мать узнала по родинкам, сериально как), и долго решают это дело.. Трейтяя часть про мужика, у которого не было денег, его дочь пошла в гейши, он пошёл еёё оттуда забирать, ему дали в долг денег, с условием, что если не вернет - дочь заберут-таки в гейши окончательно, он шел домой (я так поняла, у него уже собрались отбирать дом за долго, но я же частично спала, так что...), по дороге встретил самоубийцу, спас его, отдав эти деньги... В общем, у меня не получится ничего толком описать, но круто)
После Кабуки мы собирались в главный токийский музей, но поняли, что за оставшийся час его не посмотришь и пошли в музей Эдо (Так назывался Токио до того, как стал Токио). Музей как музей, многое интересно, но вообще ярких впечатлений и желания прямо так что-то описать нет. Два этажа, всякие миниатюрные воспроизведения жизни Эдо, горшочки, описания как и что и когда развивалось. Слушали всё из аудиогида (англ и я не всё прям прекрасно поняла, хоть и большую часть). Тоже в отчёт как-то ничего не напишешь.
После мухея уже как раз пора было хоть что-то поесть и мы отправились на поиски еды. Я сказала, что надо просто идти и мы сто процентов что-то найдём. Нашли что-то, зашли, а там очень мило внутри и нас повели в большой зал, где посередине ринг для сумо) Никаких боёв не было, конечно, но прикольно) Японская кухня - ня, жареный рис с снежным крабом, какая-то каракатицаю дарящаяся на маленькой жаровне перед нами, в общем вполне прилоичное место попалось.
Вечером есть время и остаются силы, но как-то не очень понятно - что делать? Поехали в квартал Шибуя. Мы были наслышаны, что это тусовочный молодежный район, особенно вечером и что там тыщи интересных магазинов. Там и вправду есть здоровенный шумный и переполенный накрашенными семнадцатилетними японскими модницами торговый центр. В поисках неформальных шмоток и всякой такой фигни, мы его героически облазили, но как-то так и не поняли, что из этого всего нам надо и ничего не купили. Вечер провели, слоняясь по Шибуе, смотря на людей (я даже пыталась показать в скайп японскую молодежь АнеДиме). Тщетно пытались найти забегаловку с видом на этот бешенный перекрёсток и с возможностью спокойно посидеть. Всё забито, да и мало таких мест там. Не найдя себе нормального пристанища, мы поехали в сторону отеля. Там меня передали в руки Джулианны и мы с ней уже пошли на поиски нормального места с пивом. Через полчаса поисков мы что-то таки нашли и предались бурным бабьим разговорам, что очень няшно, только я боюсь, что я загрузила своими жизненными пеепитиями ей голову)
Завтра будет больше того, что можно описать и выложить фотографии. А сегодня вот так, может позже добавлю что-то.