16:42 

мерзкая, бездушная тварь
Да что же это такое? Хочется спать. Опять легла поздно, смотрели фильм. потом бурная дискуссия и спор, затянулось.. И вот, только успела уснуть, закрыла глаза, окунулась в мир своей в меру больной фантазии, как что-то опять мешает.. Какой-то тоненький голос.. Ррр...
- Проснись! Проснись, блядь! - яростно кричала на ухо маленькая фея, и уже намотала на руку прядь Гелфи волос, готовясь больно дёрнуть.
- Ты что, сдурела? Ну да, приснилась мне фея... Только я могла выдумать матерящуюся фею-садистку, неуважающую мой сон, котороая к тому же одета в берцы и кожу...
- Заткнись, это срочно. Мой вид оставь в покое - я так выгляжу только потому, что в тебе вызывает это больше доверия. А ведь мне надо тебе объяснить твой приз в лотерее и как этим пользоваться! - фея достала откуда-то из кармана помятые бумажки и начала перебирать. - И так. Ты теперь можешь возвращаться в прошлое. Ничего нового, банально, да? Но для того, чтобы не было того, что прекрасно описано в вашем фильме "эффект бабочки", тебе запрещено что-либо менять. Даже не пытайся - у тебя ничего не получится, только испытаешь очень неприятные ощущения в физическом теле. Кроме того, когда ты переносишься в прошлое, ты теряешь ровно столько же времени в настоящем. Ну и да - ты можешь переноситься только в своё прошлое. Всё ясно? Я спешу.
- Эй, стоп, притормози! Какая такая лотерея? Никаких билетов не покупала! Как переноситься в прошлое? Что вообще происходит? Почему я?
- О, опять этот стандартный вопрос. Самой не надоело? Ты же много книг читала. Ты - значит ты. Держи камушек. Потрёшь его с мыслями о каком-то дне - попадёшь туда. Ну и чтоб вернуться - то же самое. Короче, разберешься. Душно тут у вас, я пошла.. - и с громким хлопком исчезла.
"Вот это бред" - подумала Гелфи и попыталась заснуть дальше. Сон не шёл. Камушек в руке мешал думать, что это всё было обычной фантазией. В конце концов Гелфи надоело просто крутиться в кровати, тем более это явно раздражало возлюбленного и он начал ворчать во сне. Она встала и пошлёпала босыми пятками на кухню, выудила из холодильника бутылку Черниговского и закурила.
"А что, это было бы неплохо, если бы было правдой.. Помню вот день.. Эх, прожила бы я его ещё не раз! И пусть ничего нельзя менять, пофиг, главное просто ещё раз увидеть всё это, почувствовать, прожить.. Да не только этот день! Помню я ещё с Васей на море.. А, а ещё вот тогда, когда Петя на мопеде катал по парк! Ах.. А сколько прекрасных сходок, пьянок и слётов! Блин, почему моя фантазия придумала такой сладкий бред?". Сигарета кончилась, потом ещё одна, потом кончилась бутылка и уже надо было прекращать мечтать, но тут в глаза бросился злосчастный камушек, который тихонько лежал возле пепельницы. "А чёрт с ним, потру, вряд ли это ловушка, ведущая в меня в лапы злого колдуна" ухмыльнулась Гелфи и схватила его. Холодненький. И так.. Воспоминание о каком-то дне, пусть будет день из детства.. И вперед!
Через пять минут пришлось таки перестать хлопать глазами и поверить. Тело было легче, меньше и чувствовало себя лучше. Вокруг были знакомые до боли предметы, захватило дух. "Наша квартира! Так жалею, что переехали.. Запахи! Кот" - мысли просто не давали друг другу закончится, яростно перебивая друг друга. "Ничего себе!" успела подумать Гелфи а потом голову заполонили мысли и проблемы 11-летнего ребенка, которым была раньше девушка. Где-то позади осталась память взрослой Гелфи и оставалось понимание, что всегда можно вернуться. Но не хотелось, было так ярко, так ностальгично!
Через пару часов Гелфи очнулась. "Фея же сказала, что в реальном времени время идёт так же! Ладно, сейчас мой любимый спит, но если я ещё задержусь, он проснётся, а меня нет! Что он подумает? Надо возвращаться, успею ещё потереть камень! Надеюсь, оно не одноразово"
- Где ты была? Откуда ты появилась? - первое, что услышала Гелфи, появившись в настоящем.
"Черт, он проснулся раньше, чем я думала. За окном светло! Блин, похоже я пробыла там дольше, чем мне казалось. Но ведь это было так беззаботно и весело!"
- Сейчас я тебе всё объясню. - торопливо защебетала девушка - Для начала - прекрати пускать дым носом! Если бы я ушла к другому мужику, пока ты спал - вряд ли бы я появилась из неоткуда со спецэффектами? Я бы зашла тихонько в дверь, да? На самом деле я была .. в прошлом.
- Так ты ещё не отмазывалась. Круто. В прошлом. С кем? - разумные доводы явно были недостаточными для него и он всё равно выглядел очень недружелюбно.
- Я продолжу говорить в одном случае - если ты засунешь в задницу свой скептицизм и начнёшь верить мне! Иначе - додумывай сам где и с кем я шлялась, можешь даже устроить мне сексуальный бойкот!
Гелфи прошла в комнату и села на диван с обиженным видом. Лучшая защита - это нападение, это она знала. Особенно в случае, когда вина не явно лежит на ней.
- Ну подожди! Нет, ну куда ты пошла? Давай рассказывай.. Я не говорил, что я тебя не слушаю! - парень побежал за ней и стал напротив. - Я верю тебе. Просто пойми, как я волновался и что я мог подумать!
И тут девушка пустилась в объяснения. И про вредную садо-мазо фею и про камень и про квартиру-кота-запахи, и про ощущения, и про планы.. У него загорались глаза и он жадно впитывал её информацию. Видя, как его впечатлило, Гелфи поняла, что он бы и сам не против прожить многие моменты своего прошлого и приняла решение.. Молоток, удар по камню и он раскололся на две части, одну она вложила любимому в руки и они, кивнув друг другу, начали наперебой звонить на работу и отпрашиваться. В этот день было и так чем заняться, не идти же на работу сейчас!

Последующие дни проходили однообразно. После работы они бежали домой, садились, вспоминали что-то и терли камушки. потом, поздно ночью они появлялись в комнате и, обнявшись, усыпали. Скоро работа начала мешать, ведь она отнимала много времени и они оба уволились - деньги стали не нужны. Компьютер пылился, игры забыты, родители забыли, когда в последний раз с ними общались. Они витали в воспоминаниях, всё время проживая дни своих первых свиданий, дни школьной жизни, детские игры, счастливые моменты влюблённостей, пили с друзьями, прыгали по крышам гаражей, играли в игры, разносили квартиры родителей вместе с друзьями, заново впервые читали любимые книги и, измотанные, но довольные возвращались назад, чтобы просто уснуть, игнорируя друг друга.
Прошел месяц и все любимые воспоминания были просмотрены. Прошло ещё пару месяцев, затем год - и был заново прожит каждый хоть чуть-чуть интересный день из прошлого. Не целиком, но достаточно для воспоминания. Ещё время - и любимые моменты были пережиты ещё по два-три раза.
всё начало надоедать и напоминать день сурка. Но остановиться не было никаких сил - в настоящем ничего не происходило, друзей уже не осталось, все со временем поняли, что Гелфи с её парнем просто исчезли и ждать их бессмысленно. Работы нет, родители в глубокой обиде, всё вокруг стало уже чужим и непонятным...Поэтому они всё равно день за днём возвращались в детство, чтоб посмотреть одни и те же дни. Это стало надоедать..
В одно утро Гелфи проснулась и поняла, что милый уже не спит. Он печально смотрел на неё и перебирал её волосы в руках.
- Ты ещё здесь? - спросила она слегка удивлённо.
- Надоело, я больше не могу. Там ничего не осталось. И тут ничего не осталось. Как ты?...
- Да так же. Видимо она появилась с камнем тогда, когда мы уже закончили наживать события и просто дала нам время пресытиться жизнью. Может услышала мои стоны по ночам.. Пора заканчивать, ты знаешь? - она легко улыбнулась ему и поцеловала в губы. Он кивнул.

Ветер на крыше промозглый, холодный. Вино попалось слишком кислое, но если залпом, то неважно. Камушки тяжёлые - даже сильный порыв ветра не снёс их, когда они падали вниз.
Поцелуй с привкусом вина. И за камушками.

@настроение: бред децкого мозга

URL
Комментарии
2009-05-27 в 17:06 

Лойсо_Пондохва
Все хорошо, только концовка странная... вернее выводы у Гелфи )

Фея хотела показать что жизнь это мозайка, и чтобы были яркие и интересные моменты надо интересно жить дальше, а не нырять в воспоминания.

2009-05-27 в 17:08 

мерзкая, бездушная тварь
Ну а Гелфи была дура и гот и слабая девукша, которая просто не смогла адаптироваться...

URL
2009-05-27 в 17:13 

Лойсо_Пондохва
Helvi

Я хотел это написать, но подумал что ты обидишься )

2009-05-27 в 17:14 

"You can't arrest me, I'm a rockstar"
Великолепная нравоучительная сказочка о людях, живущих прошлым. Имена персонажей откровенно радуют - ненавязчивая отсылка к Ларри Лоттеру, Робу, Дарко и Дерьмионе.
Сакраментальная, чуть пафосная концовка.
Безумно ценю литературный талант автора и горжусь личным знакомством с ним, да.

2009-05-27 в 17:17 

мерзкая, бездушная тварь
Лойсо_Пондохва
А я бы и обиделась немножко...:)

Slim
Интересно, какой процент издёвки в твоём комментарии:)

URL
2009-05-27 в 17:46 

прикончите их всех, господь узнает своих
Helvi, очень хорошая сказка, спасибо. и мораль присутствует, поэтому подобный мааксимализм очень в тему.)

2009-05-27 в 17:55 

мерзкая, бездушная тварь
Graphite
спасибо.

URL
2009-05-27 в 17:56 

"You can't arrest me, I'm a rockstar"
В моём комментарии издёвки меньше чем мяса в сосиске, я его вообще сочинял предельно серьёзно и сосредоточенно.

2009-05-27 в 17:56 

мерзкая, бездушная тварь
URL
2009-05-28 в 07:21 

А между прочим круто...

URL
2009-05-29 в 01:17 

Мысли глобально, действуй по-идиотски
зачем убивать настоящее и, следовательно, будущее ради прошлого, которое даже нельзя изменить?

2009-05-29 в 09:10 

мерзкая, бездушная тварь
незачем в принципе

URL
2017-03-27 в 03:00 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
забавно было найти этот пост роясь в дневнике и воспоминаниях о прошлом и ностальгируя.
Как-то аж задело)))

(напрочь не помнила эту сказку)

URL
   

фантомные боли

главная