06:01 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Это сейчас очень немодно и массово высмеивается, но я считаю что бодипозитив - это хорошо.
Я сторонница тех, кто если хочет - выглядит нестандартно. Есть тысячи людей, которые вынуждено следуют моде и принципам красоты просто потому что иначе их будут пинать. А что если они не хотят? А что, если кому-то не хочется тратить ни секунды своей жизни на свою внешность? Что, если всё это не так важно для него как труды Хокинга или ещё чего-то там? Что, если кто-то любит жрать и не любит в зал ходить? (я например. Только в моём случае это меня парит). Почему вообще все должны выглядеть красиво? На пикабу случайно наткнулась на такой вопрос и в комментах "будь добра выходишь в общество - радуй наш глаз". Ну охуеть теперь. А с хрена ли я вам задолжала? А вы мой глаз радуете? Вы, все одинаковые как болванки? Я никому ничего не должна. Если я ХОЧУ внимания и друзей но я жирная и уродливая - я ещё могу понять. Ваше право не любить жирных и не любить уродливых и не хотеть проводить время со мной. Но если я сама себе решила что 1) вы мне нахуй не надо 2) у меня и так много друзей, то хули я должна париться о том что я видите ли не радую глаз прохожего?
Блин, да меня духи каждый второй бабы ваще убивают, но я же не пишу что они мне должны (хотя они мне физический вред своими сраными духами наносят).

Короче. Я против того чтоб люди лезли ко всем подряд со своими стандартами красоты и чтоб они ЗАСТАВЛЯЛИ каждого быть красивым.
Из-за этого, кстати, просто поразительные миллиарды девушек страдают бессмысленно и беспощадно. И парней, но девушек, имхо, больше.

URL
Комментарии
2017-03-26 в 08:42 

Annettik
Не везет мне в смерти, повезет в любви.
Мимокрокодил, конечно, но...
Основная проблема того, что называется современным "бодипозитивом", это доведение идеи до крайностей.
Прыщи? Давайте не бороться с ними, а фотографировать, выкладывать в сеть и гордиться.
Волосы подмышками? Давайте отращивать, красить в разные цвета, выкладывать в сеть и гордиться.
Целлюлит и вес в полтора центнера? Пришло время шортов! Я не обязана радовать ваш глаз, идите в жопу.
И я искренне полагаю, что это неправильно. Дело даже не в том, что "выгляжу как хочу, клятый бодишеймер!", а в том, что лишний вес это вредно для организма (нагрузка на сердце, позвоночник и т.д.), прыщи это свидетельство проблем с кожей, а волосы подмышками это тоже не гигиенично, потому что отличная площадка для размножения бактерий.
Поэтому я тоже больше высмеиваю бодипозитив, чем примыкаю.

2017-03-26 в 10:32 

Ллири
All I need is travel
Я вот за бозипозитив и давно. Другое дело, что ты вот понимаешь, что есть такое право не любить жирных и не любить уродливых и не хотеть проводить время. А мне кажется, что у многих это течение понято как "вы теперь обязаны любить меня таким/такой какой/ая я есть".
Ну, то есть если кто-то хочет быть жирным и прыщавым и ничего с этим не делать - пожалуйста, просто пусть он будет готов к последствиям, типа "ты очень хороший, но не мой типаж, давай останемся друзьями". Ну, и действительно, хоть информированное согласие со всех бери, что если они весят 150+, то они в курсе, что это большой риск для здоровья. Но тролли, которые на это внимание обращают, явно не лучше.

2017-03-26 в 11:46 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Annettik, согласна на все сто.
На самом деле, все, как обычно. Идея была нормальная, а превратилась в ужас какой-то, и последовательницы теперь, судя по всему, со съехавшей крышей(( Обидно вообще.

2017-03-26 в 12:01 

Annie Hall
fight like a girl
Не понимаю почему людям мешают волосы на чужом теле? Особенно женском. Лиц кавказской национальности никто не подвергает осуждению за волосы, а мои волосы мешают обществу?
А целлюлит? Это не признак веса в сто кг и что? Мне упахиваться в спортзале, чтобы вы не видели бугорки на моей ж? Это, кстати, ещё и наследственность может быть. Где моё следующее перерождение?

Честно говоря, меня парит не то, как другие выглядят, а то что от меня требуется для услады чужих глаз. Красота - субъективна. Сегодня модны брови, как у Брежнева и тощие фигуры, завтра будут в моде аппетитные формы. И что?

Если от меня не воняет, я не занимаю 3 места в маршрутке и могу сама подняться на 5-й этаж, то почему я должна страдать и угнетать себя за то, что не нравлюсь обществу? За то, что не вписываюсь в моду?

Опустим вопросы запаха и прыщей - очевидно, что с этим нужно бороться. Но из дома теперь не выходить? Уверена, что многие прыщавые люди знают о проблеме. Но это не даёт никому права их осуждать. Меня вот бесят люди на диете и с гастритом, буду их высмеивать (нет)

Бодипозитив опять спутали с розовыми волосами подмышками и это очень обидно, что из-за радикальных приверженцев какого-либо движения отрицают вполне здравые идеи.

Бодипозитив - это о любви к СВОЕМУ телу, а не о вашем мнении о чужой внешности.

2017-03-26 в 13:11 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Опустим вопросы запаха и прыщей - очевидно, что с этим нужно бороться.
Я без наезда, но почему с прыщами надо бороться, если они никому, кроме собственно человека с ними, не доставляют дискомфорта? Запах-то окружающих бесит, а целлюлит, лишний вес и прыщи касаются ведь только обладателя, по сути. Почему тогда такое разделение?

2017-03-26 в 13:38 

Annie Hall
fight like a girl
Таурэтари, потому что на меня наверняка бы налетели, что прыщи лишний вес - это болезнь и ололо. По факту с этим нужно бороться, если обладателя прыщей это не устраивает. Об этом и есть бодипозитив. Не обязательно любить свои прыщи, но и ненавидеть себя за то, что они есть не стоит. Тем более, что такие проблемы как прыщи или лишний вес не решаются на раз-два.

2017-03-26 в 13:50 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Annie Hall, вы не поняли мой вопрос :)
Я не про это. Я про ваше разделение, с чем надо бороться, а с чем - нет.

2017-03-26 в 14:14 

Annie Hall
fight like a girl
Таурэтари, ок. прыщи и лишний вес - болезнь/угроза здоровью. волосы на руках/подмышек/целлюлит - нет.
во всех случаях человек решает сам с чем ему бороться, а с чем нет.
прыщи и запах выделила, так как зачастую - это дискомфорт для обладателя. если нет, окей. мне всё равно. ваше тело - ваше дело.

2017-03-26 в 14:40 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
Ваше право не любить жирных и не любить уродливых и не хотеть проводить время со мной.

А ещё право говорить о том что ты уродливая, жирная и ваще катись к хуям.
А твоё, соответственно, право метко парировать "соси хер пожилого зайца, мне норм".

Все довольны, все смеются.

2017-03-27 в 02:28 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Annettik,
А почему, собственно, нельзя гордиться своими волосами на теле, а отсуствием - можно? Почему я не могу считать розовый куст подмышкой - красивым? Почему я должна бороться с ним если он мне не мешает, а может даже и нравится? Если у меня есть инстаграм и я пощу туда то что я считаю нужным - какое кому дело? Ну отпишитесь. Мне больше противны силиконово-губастые бабы, но это считается ухоженным и красивым и смотрит на меня с витрин и плакатов, но это нормально, а вот розовый куст подмышкой - это фу и это НЕЛЬЗЯ ибо пока что это немодно. Ну так может мы моду вводим? И потом эти губастые бабы с толстенными нарисованными чёрными бровями будут красить волосы подмышкой в бущущем и это будет норм? Но пока это не мода, это нельзя и гордиться этим нельзя и вообще нихрена нельзя что отклонение от нормы.
И да, помешательство на бритье волос на теле меня раздражает. Вот это вот "боже фу она не бреет письку" - лолшто? Вам какое дело и почему это вообще фу? Это природно, если я не воняю, то почему это вообще фу? Это касается меня и моего сексуального партнёра и ОН может ПОПРОСИТЬ если ему не нравится типа "слушай, мне нравится лысая писька/подмышка, не могла бы ты...". И то, я в своём праве ответить "я не хочу и всё" и это не делает меня фу. PS: это не значит что я не бреюсь, но это неважно абсолютно для дискуссии, ибо никого не касается.
Почему люди имеют сейчас право гордиться одним, а другим нет? А особенно мне нравится когда от девушки или парня не зависит что-то, а она всё равно выслушивает везде критику, которой не просила. Пишет девушка пост о политике на каком-то паблике а комменты "фу у неё сиськи маленькие, буэ". Што?

А по поводу шортов ещё круче. то есть девушка с целлюлитом не имеет права надеть шорты, а должна в +40* запаковаться в палатку аки мусульманка чтобы только не травмирать чью-то психику?
Меня вот девушки куры-гриль травмируют своим оранжевым загаром. Но я же не говорю что они не имеют права так на улицу выходить. МНЕ - не нравится. Ну так я и не буду с ней встречаться.

benzol,
Ну, это просто хамство. Ты имеешь право сказать, но ты будешь мудак. А я жирная не потому что я хочу кому-то насолить. То есть скажем так - тебе не надо ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЯ чтоб НЕ сказать говно мне, а мне почему-то надо худеть чтоб нравиться тебе.

Ллири,
Конечно, каждый человек имеет право любить или не любить что-то.
Можно любить исключительно азиатов и это не оскорбительно имхо должно быть никому другому и вообще личное дело каждого, но я слышала что если тебе нравятся девушки/парни какой-то национальности это расизм. Эээ.

URL
2017-03-27 в 06:16 

Annettik
Не везет мне в смерти, повезет в любви.
Helvi,
Не могу похвастаться, что знаю людей, которые создают паблики в вк, посвященные гордостью за бритые подмышки (ну может ради стёба только, но я не видела), зато диванных феминисток-бодипозитивисток с подмышками, крашенными в фиолетовый, найти как два байта переслать.
В этом есть разница. Не хотите брить тело, пользоваться дезодорантом, следить за фигурой и т.д. - ваше личное право, абсолютно верно, но зачем в это носом тыкать остальных людей (под "ваше" я имею ввиду абстрактного человека, который так делает, а не вас конкретно)? Есть даже паблик такой "Страшная и горжусь этим" или как-то так.
Я тоже ленивая жопа, которая из спорта занимается только летними покатушками на велосипеде, однако я не считаю, что я должна это культивировать, как делают современные интернетные бодипозитивистки.
Поэтому сейчас я всё больше вижу соседство бодипозитивизма и феминизма: оба течения являются хорошими начинаниями, которые люди свели в говно. Одни бегают голыми по официальным мероприятиям и шлют президенту макеты вагин, а другие берут персонажей фильмов/книг и пририсовывают им дополнительно килограмм так шестьдесят, а потом радуются.

Да, у меня это больная тема :lol:

2017-03-27 в 09:26 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Annie Hall, ааа, тогда поняла. Хотя запах - дискомфорт не только для обладателя, получается :)

2017-03-27 в 11:32 

Ллири
All I need is travel
если тебе нравятся девушки/парни какой-то национальности это расизм
Молчание - золото. Люби и молчи)))

2017-03-27 в 17:56 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
Helvi, ну я просто к тому что ты можешь относиться к себе как хочешь, но и остальные могут к тебе относиться как хотят.

2017-03-27 в 18:59 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
benzol,
Относиться они могут как угодно, ты прав, я об этом и писала. Они запросто могут меня не любить и считать что я отвратна. Но ЛЕЗТЬ ко мне с подобными комментариями и советами и учить как правильно и что красиво они не должны. Я же не лезу к ним со своими умными советами.

Annettik,
Так жто же очевидно, что такие группы есть, а бритых нет. потому что бритьё считается нормой и оно везде. Не нужны такие группы. Но есть группы, например, "красивые девушки" или всякие голые девушки и попробуй туда запость бабу с небритой розовой подмышкой так такой хай поднимется что пожалеешь что родился. Так что выхода нет - приходится сепарироваться в отдельную группу чтоб не навязывать обществу розовые подмышки.
Готы, например, тоже сидят в отдельной группе. Потому что готство - не норма и никому особо не хочется смотреть на выбритые виски, тату, пирсинг, чёрную одежду, перевёрнутые кресты и пентаграммы. Вот мы и сидим в своих готских уголках тихонько. Но ведь никто не будет спорить что я на своей странице или в инстаграме могу постить фото в одежде с рисунками крестов и гробов? И/или розовых подмышек? Я не понимаю, зачем люди лезут в группу с розовыми подмышками или на страницы толстых баб и пишут "ты уродина, ты должна похудеть срочно!".

Если тебе НАВЯЗЫВАЮТ альтернативную красоту - да, это плохо. Так же плохо как если тебе навязывают быть суперкрасивой. Но ведь многие бабы вообще не парятся о внешности. Никому не навязывают, ничего ни от кого не хотят. А всё равно в обществе на них морщат нос "фи могла и ухаживать за собой.. посмотрите она брови не выщипала. Могла бы в зал пойти. Гыгыгы может она ещё и письку не бреет ЫЫЫ ФУУУУ!"

URL
     

фантомные боли

главная