05:28 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Люди любят какие-то гарантии, не понимая что их нет и быть не может. Всё непостоянно и всё меняется быстрее, чем мы успеем заметить. Но ведь и мы живём не вечно, так что тоже никому никакой гарантии дать не можем. Зачем же требовать?
Всё отравлено в мире тем, что за жизнью обязательно придёт смерть. Это здорово мешает мне наслаждаться жизнью, жить так, как многие, как-будто никто и никогда не собирается умирать. Я так не умею. Я каждый день одновременно ужасаюсь бессмысленности всего того, что мы делаем, стараемся и того, к чему стремимся и наоборот - жадно впитываю то, что вижу и слышу, понимая, что очень скоро этого может не быть. Может быть и завтра.

Бабочки некоторые живут совсем мало, день или что-то вроде того. Для них это целая длинная жизнь, для нас - всего мгновение. Казалось бы, зачем нужно что-то настолько недолговечное? Но во-первых, всё относительно и наши 100 (в идеале) лет жизни это, возможно, тот же один день для кого-то... Для горы, например.
А во-вторых, разве не прекрасно, что существуют такие красивые и яркие существа как бабочки?

Даже если что-то длится недолго, но оно прекрасно - нет смысла не испытывать это, бежать с криками "я хочу либо навсегда, либо не надо". Да, больно понимать, что день прошёл и бабочка умерла. Но будут и другие бабочки...


@музыка: Hypomanie - Lullabye for Ian

URL
Комментарии
2016-07-25 в 10:07 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
А есть такие люди , которые хотят либо навсегда , либо не надо. При том я видела , что с ними происходит уже после "не навсегда"... Они всю оставшуюся жизнь убиваются, когда мне казалось бы что уже пора все отпустить, они в плену глубоких чувств, что мучают их и не отпускают. Смотря в их глаза , которые внешне веселые, но глубоко внутри несчастные, я думаю а может и правда лучше не надо было, потому что ожидание кого то, кто смог бы их вылечить их, слишком болезненно.

2016-07-25 в 15:57 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Хэлериан,
Ну вот я знаю про такое. Но проблема как раз в ожиданиях..
Грустно, конечно

URL
     

фантомные боли

главная