23:41 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Больше чем сексистов я, наверное, не люблю радикальных феминисток. Для меня это такие же больные люди, как и сексисты, только ещё вреднее. Если патриархально настроеные мизогины вредят женщинам, то радфемы делают это, имхо, ещё эффективнее.
1) Они настраивают всех против феминизма. Любого. Приходит радфем и начинает говорить пургу о том, что мужчина это слабое звено и надо их уничтожать, про то, что все мужчины тупые членоносцы или вот, мальчик в Штатах 4 лет стрельнул в мать и они считают, что её вины нет в том,что она научила ребёнка стрелять и дала ему пистолет(а так и было), а дело только в том, что он членоносец и "этим бешеным уродам нельзя давать оружие в руки". И человек начинает ассоциировать это всё с феминизмом, побаиваясь его и считая, что они все такие неадекваши.
2) Это просто-напросто такой же сексизм, как тот, с чем они борятся, только в другую сторону. Оскорбления, хамство, требования супер-жестоких наказаний, предрассудки. Я сегодня почитала и в ужасе, пришёл парень, возразил что-то вежливо, а ему сообщили сразу сходу, что он урод, "отрастивший лобковые волосы над губой". Это просто ужасно.

Я в какой-то мере феминистка. Я недовольна обществом, что оно заставляет женщин краситься, ходить на каблуках, выходить замуж пораньше, рожать (а то не баба), супы ебашить, ну и все эти "баба за рулём" и прочее. Мне всё это не нравится, но ведь есть и обратные проблемы общества: мужику нельзя сидеть на хозяйстве, плакать, носить длинные волосы, краситься, он должен быть сильным, должен кучу всего...
Ну и уж точно я сходу не намерена любое существо противоположного пола называть конченным уродом которому надо поскорее "вколоть себе 10 кубов перекиси водорода и сдохнуть" (с)

Бесят сексисты. И радфемы в том числе. Только они ещё и портят понятие здорового феминизма.


Спасибо Диме за пикчу.

URL
Комментарии
2016-03-14 в 00:40 

Ken Hidaka
он уникален тем, что неисправен (с)
прямо мои сегодняшние мысли местами. отдельно умиляет, как некоторые особо одарённые барышни с гиканьем и "пошла нах, мразь" банят других барышень, рискнувших усомниться или задать вопрос.
и как бы бытует, конечно, мнение, что подобные экземпляры - не столько радфем даже, сколько не совсем психически здоровые абьюзерки, но. но. много но.

2016-03-14 в 01:12 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Ken Hidaka,
Именно! попробуй там даже вежливо сказать "мнекажется, есть другой взгляд...", сразу "защита мужиков!!!! УЖАС УЖАС!"


URL
2016-03-14 в 01:28 

Ken Hidaka
он уникален тем, что неисправен (с)
Helvi, дадада, вот это сегодня просто вынесло капитально. как-то полистал её жж - откуда вообще берётся этот неадекват, что с ними не так. вот очень согласен с формулировкой про "эффективнее вредят". особенно восхитила проникновенная история о том, как добрая!Калугина посмотрела фильм (художественный! по реальной истории, но художественный!) о том, как женщину забили камнями, и стала злой!Калугиной.

2016-03-14 в 01:52 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Ken Hidaka,
Я только страничку в вк нашла и там в ужас пришла. А есть ещё и жж? Где взять?)

URL
2016-03-14 в 01:52 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Ken Hidaka,
Я только страничку в вк нашла и там в ужас пришла. А есть ещё и жж? Где взять?)

URL
2016-03-14 в 01:59 

Ken Hidaka
он уникален тем, что неисправен (с)
lili-dunkerk.livejournal.com/ - вот) в пояснительном посте вк он упоминается, а натыкался я через какое-то жж-коммьюнити похожего толка.
lili-dunkerk.livejournal.com/21401.html - этот дивный пост не могу не выделить.

2016-03-14 в 03:30 

raudibard
Ептить колотить, какая больная тётя эта Калугина О_о

2016-03-14 в 05:51 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Ken Hidaka,
Меня она просто пугает. Прямо хочется создать общество защиты женщин от этой озлобленной бабы и её "помощи".
Жуткая секта.

URL
2016-03-14 в 05:57 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
И кстати, мне одной вот это их "сестра" тоже какой-то сектой пахнет?
Имхо, они опасны и за ними надо как-то присматривать.

URL
2016-03-14 в 06:20 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
"Вообще семья у меня патриархальная, но место «патриарха» в ней уже несколько поколений занимают женщины"
это ещё добрая Калугина писала. судя по всему. Меня порадовало очень просто смыслом, тут нет эпичной жестокости, просто смешно)

URL
2016-03-14 в 10:55 

CuteLittleWolf
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
оооо... перечитала милый постик "Я тебе не сестра".... там многое достойно обсуждения, но меня как "яжемать" впечатлили "ужасные естественные роды и болезненное грудное вскармливание". У этой бабы какой-то печальный опыт был с детьми что ли? Рожать не так больно, как приступ мигрени, а грудное вскармливание - абсолютно безболезненная штука, а кому-то даже физически приятная. По крайней мере, насчет этих вопросов у меня есть свой опыт, в отличии от группового изнасилования)
И чем ей так не угодили вагинальные оргазмы? Кончать можно и без мужика и его члена, но засовывая себе что-нибудь во влагалище (и даже не обязательно искусственный член).
И вообще, минеты - это круто. Мне нравится это делать, но не потому, что я хочу угодить мужчине. Все, что мне нравится и приятно в сексе, является таким потому, что это дает удовольствие мне (прямо и опосредованно).

Ладно, все это бессмысленно писать, мы все и так понимаем, что они ебанутые) но хочется поделиться своими мыслями

2016-03-14 в 10:56 

CuteLittleWolf
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
Helvi, видимо, само слово "матриархальная" для нее унизительно, но я еще не успела придумать, почему))

2016-03-14 в 11:02 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Ну дык, общество пытается типо соблюдать структуру распределения гендерных ролей.
Есть те кто свято верит что баба варит борщ, мужик работает, а есть те кто делают вид что в это верят , а на самом деле уже не знают как оно должно быть. А есть и такие , кто протестуют против стереотипов и стирают эти роли напрочь.
В итоге, как на пороге любой революции люди сбиты с толку и обозлены.
Но мне кажется что в пределах лет 100 больше не будет классического понятия брака и сексизма, будет каждая особь на равных правах, но каждый сам за себя.
Если еще совковое общество строилось более или менее на основах семьи и брака, то современное уже на независимости и феминизме , так как за последние пол века женщины усилено боролись за равенство полов во всех возможных направлениях.
На что теперь опираться обществу если баба ходит на работу а мужик красит волосы и ходит на йогу ?
Мне вот просто кажется что весь этот сексизм от озлобленности...

2016-03-14 в 11:27 

CuteLittleWolf
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
Хэлериан, не, так это здорово: баба хочет ходить на работу - баба может это делать (за это стоит поблагодарить еще совок, лидеры которого быстро смекнули, что работник - понятие бесполое, бабы тоже должны вкалывать, и пооткрывали садики и ясли, в которые можно спихнуть ребенка чуть ли не с рождения "для его же блага"). Другое дело, что некоторые профессии остались для баб под негласным запретом (например, судоводитель), часть - осуждается или высмеивается (водитель такси, автобуса, сантехник, слесарь и т.д.), часть - оплачивается хуже, чем для мужчины в той же должности (руководитель, как пример). Но право работать вообще, голосовать и быть избранной у женщины появилось. А у мужчины появилось право красить волосы, ходить на йогу. Правда, если в семье баба работает, а мужик лежит на диване, осудят скорее мужика (лентяй, иждивенец). Если при этом у них есть ребенок, то осудят бабу)) (плохаямать, карьеристка).
При этом, если копнуть глубже, в древние времена, то мужчина и тогда мог красить волосы, носить бусы, а женщина имела равные права с мужчиной, и никому не приходило в голову держать ее в доме в декоративных целях. Правда, тогда никто не мог позволить себе валяться на диване (или даже на шкуре мамонта), т.к. для выживания необходимо было работать каждому члену общества.

Мне кажется, что каждый должен заниматься тем, что ему по душе, но рядом есть убогое общество, которое тебя обязательно осудит, если ты возьмешь на себя обязанности "другого пола". Все эти гендерные роли - наносное, и это можно отсеять, как шелуху от семян. Только очень сложно.

2016-03-14 в 11:32 

CuteLittleWolf
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
Но если бабе нравится варить борщи и рожать детей - разве это плохо? Разве она делает это для мужчины?
Разве мужчина, который любит ухожено выглядеть или быть воспитателем в детском саду, делает это ради ублажения женщин? Или мужчина, который желает обеспечить свою женщину, и она будет выбирать, работать ей или нет, исходя не из необходимости выживать, а только из собственного желания... разве этот мужчина - мудак и сексист?

Равно ли виноваты мужчина, который запрещает работать свой жене, и женщина, которая требует работать своего мужа? Или мужчина, который запрещает жене без спросу брать деньги из семейного бюджета, и женщина, которая требует отдавать ей всю зарплату мужа? Мужчина, который бьет жену, и жена, которая бьет мужа?

2016-03-14 в 11:45 

CuteLittleWolf
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
И последнее, самое сладкое для меня в последнее время (касательно феминизма), - легализация мужских абортов!
Я думаю, тут не только редфем разорвало в клочья, но и нехило задело феминисток и простых далеких от соц.движений женщин, когда в Швеции по-моему решили их легализировать. Но самом деле это и есть шаг вперед к равенству полов.

2016-03-14 в 11:50 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
CuteLittleWolf, ну такое... Раньше бабы вкалывали , но это было норм и никто им не платил за это. Да и как картинку рядом с собой женщин держали всегда, красивая женщина - это статус. =)
Да в обществе тебя осудят по любому поводу.
Я за то чтобы все могли делать то что им хочется без осуждений и предрассудков , но даже мне сложно удержаться от осуждения мужчин у которых на мой взгляд нет принципов или нет цели.
Когда нибудь мы все поймем, что никто никому ничего не должен. Но мне кажется мы будем в этом очень одиноки.

2016-03-14 в 11:52 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled



2016-03-14 в 11:53 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
В подавляющем большинстве фемпабликов я давно в бане.
Их анальное огораживание вообще забавляет.

2016-03-14 в 12:05 

CuteLittleWolf
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
Хэлериан, я про "совсем раньше", на много-много тысяч лет назад, когда понятие социального было еще слишком размыто. Когда вообще никто никому не платил, а понятие "статус" были только у шамана и вождя племени (причем в подавляющую величину временного отрезка шаманы были шаманками, т.е. женщинами)).

2016-03-14 в 18:45 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
CuteLittleWolf,
Мужской аборт это хорошо. Правда, есть подводные камни - типа "мы планировали, ты залетела, мы поссорились, я сваливаю", а ей уже что делать, жизнь внутри, аборт вредно, всё такое. Это не ок. Но в целом да, он имеет право свалить в закат, имхо...

benzol,
ойлол, да она вообще мастер противоречий :) "Ты феминистка только если сама распоряжаешься с кем тебе спать и своей пиздой" "не вздумай брить пизду или спать с мужиками, а то ты не феминистка". И прочее, там много всякого было, патриархат с женщиной-патриархом это просто пример.
Жаль, я вчера не выписывала всё, эх :)

URL
2016-03-14 в 18:49 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Хэлериан,
Ты, кстати, именно из женщин, которые дискриминируют мужчин, да) Ты считаешь, что быть не сильным, не целеустремлённым на месте мужчины это просто кошмар и этот человек недостоин уважения - по крайней мере ты всегда примерно такое пропагандировала. А ведь это такое же как "женщина должна" ... Мне в таких случаях всегда жалко мужиков... Почему им общество запрещает быть домоседом и никуда особо не двигаться? Что, если он не хочет? Кому это мешает? Разве он вредит? Разве он человек плохой? Разве с ним всегда не о чём поговорить?

URL
2016-03-14 в 19:12 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Helvi, да=) я страшная эгоистка) в принципе мне ничем не мешают незнакомые люди , пусть мужчины будут такими какими хотят, и я очень стараюсь не лезть к ним со своими заебами))
но если эти мужчины имеют что то ко мне... то я просто задавлю их характером, потому что я не тот человек который может спокойно сидеть на диване, и мне нужно чтобы мужчина был сильнее чем я, чтобы имел твердый четкий стержень характера, чтобы имел свое мнение, чтобы думал своей головой и чтобы стремился реализовать свои желания)

я просто хочу чтобы люди были счастливы, но вместо этого они ничего не делают и ноют что все плохо. И когда ноют бабы я воспринимаю это как "опять эти розовые сопли", а когда ноют мужики меня это бесит =)

пост гнева ))) прости))

2016-03-14 в 20:04 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Хэлериан,
Это дискриминация. Мужчин.
И нытиков! Я, как ужасный нытик, который больше нытик чем все нытики мира, хочу поныть, что меня расстраивает дискриминация нытиков.

мне нужно чтобы мужчина был сильнее чем я, чтобы имел твердый четкий стержень характера, чтобы имел свое мнение, чтобы думал своей головой и чтобы стремился реализовать свои желания)
Имеешь право подбирать себе такого партнёра и требовать это от того, кто хочет быть с тобой. Но осуждать других, не имеющих к тебе отношение - имхо, плохо..

URL
2016-03-14 в 20:48 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Helvi, я знаю) потому я стараюсь никого ни за что не судить ) я работаю над собой)))
Ну а если честно , то я человек открытый для всех идей и мыслей, если мне по хорошему расскажут почему так и приведут доводы почему например мужчина выбрал это а не что то другое , я приму его выбор как факт и смирюсь )

2016-03-15 в 19:17 

timonbug
Стесняюсь спросить, а что такое "понятие здорового феминизма" ?

2016-03-15 в 20:26 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
timonbug, ну наверное это так же как здорового пофигизма) все хорошо в меру) это такой феминизм , который не вредит, скорее идёт на пользу ) я так думаю)

2016-03-16 в 07:50 

timonbug
ну по чуть-чуть и маньяком можно быть, а на полную катушку нельзя, типа - посодют, я понял :)

2016-03-22 в 18:54 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
timonbug,
Забыла ответить. Я в посте писала. что есть нормальный феминизм. Борьба с тем, что женщинам платят меньше, борьба с тем, что навязаный агрессивный стереотип про то, что она должна то и всё (краситься, каблуки, борщи), иначе она не женщина. Отказ от детей тоже порицается и считается, что "ущербная, наверное". Если девушка не замужем, то говорят "что, никто не берёт?", мужчину так не унижают, просто канючат что "Вань, пора бы тебе жениться". Со стереотипом, что "спит с многими - шлюха конченная", а если парень спит с многими, то он мачо и молодец. Вот феминизм с этим всем бороться должен и тогда он норм.

URL
2016-03-22 в 19:09 

timonbug
Борьба с какой целью? Чтоб мужчинам платили меньше и называли шлюхами конченными? Просто конченными и так называют, тут есть прогресс :) И борьба какими методами? Обязывать работодателей женщин платить меньше мужикам и при удобном случае называть мужиков шлюхами конченными?

   

фантомные боли

главная