Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:29 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Хотела написать пост на полугодие своего пребывания на чужбинушке, в Канадушке.
Я приехала вроде как 30-го августа. В феврале какие-то проблемы вечно с 30-м числом, то не завезли, то разворовали, поэтому перенесу на первое, ладно уж. Но первого я была в Монреале, слушала фрунцузкую речь, гуляла и пыталась не замёрзнуть в -20*.
Ладно, в общем что я могу сказать вкратце?
•Тут все вежливые и за полгода я не нашла места, где мне бы нахамили или грубо ответили. Это приятно, ты всегда знаешь, что можешь задать вопрос и не получить в ответ "чё надо? вон вывеска висит, повылазило что ли?" или что-то такое.
•Врачи не загоняют тебя в гроб при малейшем прыщике на пятке. Нет такого как у нас часто "ОООО ВСЁЁЁ это у вас серьёзно! Курс антибиотиков на три года, строгая диета и постарайтесь не дышать! Хотя вы всё равно умрёте потому что САМИ ВИНОВАТЫ, ДОВЕЛИ ОРГАНИЗМ!!!". Это хорошо лично для меня, так как я мнительный ипохондрик.
•В колледже прикольно и вполне можно учиться, ничего смертельно сложного. Другое дело, что сконцентрироваться и сделать что-либо сложно, но это проблема не колледжа. Учителя никогда не говорят тебе, что ты лох, всегда стараются объяснить и помочь. Никого не выделяют с криками "вот этой мой любимый ученик!" и прочее. На английской программе учителя вообще няшки были и я теперь когда их вижу, начинаю тискать и кричать что хочу обратно. Эти шесть новых учителей похолоднее, хотя есть классные тоже.
•С семьёй ужились вроде нормально. Они меня не трогают особо, я их тоже. Живём себе в одном доме, я чувствую себя уже как дома, но, надеюсь, что не наглею. Ну в основном я сижу тихонько с ноутом в комнате, они даже не всегда могут понять есть я или нет. Думаю, им ок. Про то, что тут три котика и собачка, я уже писала. Это бесспорно плюс.
•Тут по идее дофига красивой природы! Вот потеплеет и я начну гулять больше. Ах, и да - я обожаю клёны. Вы не поверите, но они тут есть.
•Их особенный, только тут делающийся, айсвайн - сладкое вино, но очень вкусное) Я бы пила... если бы оно не стоило как золотое)

Из негативного:
•Велланд таки унылый шо пипец. Делать тут нечего, ни какой-то жизни в центре, ни музеев, ни концертов, нифига. Есть маленький кинотеатр и пара баров, и на том спасибо. Иногда я думаю, что это и к лучшему, я и так просираю кучу денег, а ведь это даже при том, что не на что)))))) Да и отвлекало бы. Но тоскливо иногда из-за этого и я хожу в эти самые пару баров, хотя это не даёт ощущения прям эгегей жизни. А пати эти американско-студенческие, когда весь дом в людях и все тусят до утра со своим бухлом... Но, оно прикольно, но я как-то не смогла влиться со своей новоявленной интровертивностью, с которой я ещё не научилась жить.
•Такая же дебильная погода как и в Одессе - летом душно и жарко, зимой холодно и дует ветер часто. Ну ничего, могла быть и хуже, говорят, это была ещё очень тёпленькая зима.
•Я скучаю по Украине. Мама-котики-друзья-комната-Киев-Львов-море. Как ни крути, сложновато просто взять и оставить всё в прошлом.
•Я замкнулась в себе и чем дальше тем меньше завожу тут знакомства, а те, что есть - свожу на нет. С одной стороны, мне так комфортно, с другой, я понимаю, что так нельзя и я многое теряю.
•ПИТЬ ДОРОГО, КУРИТЬ ДОРОГО, в общем-то всё дорого, но пить особенно. И не купишь нигде! Пили 40 минут до бир стора, который до 10 вечера работает.
•Монреаль понравился больше чем Торонто и это печаль, так как там нужен французкий.


URL
Комментарии
2016-03-06 в 11:05 

ипосвиндрик!

URL
2016-03-06 в 11:16 

Sciurus Vulgaris
Мысли глобально, действуй по-идиотски
меня не покидает идея собрать тебе гуманитарку с черниговским ))

2016-03-06 в 17:21 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Sciurus Vulgaris,
Чтоб я попробовала это и перестала скучать? Оно ж не ок)))
А вообще нельзя алкоголь посылать, я дуимаю) Даже провозить же много нельзя. Так что сначала придётся захватить Канаду или хотя бы штат Онтарио. Будет ОНР, прям как у нас хотели сделать.

URL
2016-03-07 в 02:54 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
Helvi, уж лучше вы нас. Соединённые Канадско-Украинские Штаты.

Британское содружество будет в ахуе.

   

фантомные боли

главная