Helvi
мерзкая, бездушная тварь

Начну с того, что утром какого-то из дней я решила повеселить народ и прицепила себе на лоб игрушку на присоске. Дети повеселились, взрослые тоже.. Но взрослые особенно повеселились тогда, когда я её снаяла- под ней зиялогромный фиолетовый засос. Чёрт его знает почему так быстро и качественно игрушка оставила фиолетовый синячище, но проходила я с ним дней пять, веселя всех вокруг и Анубиса особенно.



Итак, 26-го мы наконец-то попали в музей Майя. Я ожидала большего от него и неудивительно - когда мы его уже покинули. оказалось, что в музее было ещё немного этажей, которые мы не заметили. Круто, правда? А из впечатлившего - когда только заходишь в музей, то тебя заводят смотреть недлинный фильм про метеорит Чиксулуб (про который я писала вчера). И там тридэшный фильм с динозавриками и ящерками, а потом бах, мтеорит, огненный огонь, цунами... Короче, я сидела и тупо ревела в музее из-за этого фильма :) Я понимаю, что если бы они не вымерли, мы бы врядли были такие как сейчас, но всё равно жалко их :(




Инквизиция испанская как обычно...






Письменность майя! По-моему очень милая.

После музея у нас продолжилась история с болеющими, на этот раз скис Анубис. Мы решили никуда далеко не идти и пошли в торговый центр неподалёку, посмотреть что бывает и может быть купить что-то в подарок опять же. Опять толком ничего не нашли, зато нашли суши-бар, который нас очень порадовал. Было не так чтоб катастрофически дорого, но большие порции, вкусно и обслуживали так, как-будто мы не в суши-баре в торговом центре, а в прям серьёзном ресторане.

Торговый центр меня разочаровал тем, что я не нашла супер-подарков, я окончательно впала по этому поводу в депрессию (ненавижу выбирать подарки...)
После тогрового центра была идея ехать в центр Мериды, но я понимала, что Анубиса надо вести домой и укладывать отсыпаться, поэтому мы таки поехали обычным маршрутом до Прогресо и там домой. Дома Анубис пошёл спать. а мы с остальными (без детей) решили поиграть в карточную игру 501 и довольно мило провели вечер на той самой веранде.

Кстати, о тусне! Я же не выложили офигенные подарки свои на НГ! (блин нет чтоб подарить кому-то что-то офигенное.. ппц...)

Готичные сумка и обложка на паспорт. Мимими!




27 числа мы поехали гулять по Прогресо. Там мы купили анубису мега-шляпу, чёрную, кожаную и няшную.




И пошли гулять на набережную. мы хотела поехать на длиннющий пирс длиной в 6 км, но оказалось, что туда пускают по пропускам и мы туда попасть не можем, если никак не связаны с круизными лайнерами, которые туда приходят. Поэтому просто гуляли вздоль набережной, слушая звучавшую отовсюду музыку, хотя под пальмами и ловя улетающие шляпы. Потом зашли в один из ресторанов и ели вкусную морскую пищу типа креветок всяких.
После Прогресо сломило слабостью меня и я безвольно поехала домой, на веранду, сидеть пять часов подряд в одной позе, глядя на море и небо. Пиво, правда, пила не смотря на слабость :)))











Вот такой ковбой завелся на веранде.