Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:47 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Какое-то время назад я узнала, что в Велланде тоже рабочает Черная пятница и в торговых центрах скидки. Я решила,что срочно надо купить что-то и побежала под дождём и купила весь торговый центр. Одна из покупок была футболка с мексиканскими черепами, она мне понадобилась из-за цветовой гаммы после покупки зелёных джинс. На следующий день мне написал брат и предложил ехать в Мексику на зимние каникулы. Я обожаю куда-то ездить, поэтому сразу согласилась (к тому же меня угнетала мысль сидеть дома одной все зимние каникулы с мыслями, что всем весело, кроме меня). Вот так оно всё началось...

Походу обсуждения решилось, что едет целая группа людей, папа, брат и ещё много кто. И я решила ещё и пнуть Анубиса. Решали, решали и решили что да, таки едем :)
Виза в Мексику украинцам не нужна - можно просто на сайте заполнить маленькую анкетку и получаешь электронное разрешение на въезд. И всё, печатай, ты молодец.
Последние дни перед отъездом у меня были дикие. Я сдавала экзамены, отчаянно пыталась купить подарки всем (безуспешно...), вдруг активно затусила в хелвином стиле, не высыпалась, ездила в соседний город на просмотр новых Звёздных Войн, пила вино, пиво и текилу и похмельно завершала курс английского языка (похоже, что сдала, причём получила 90%, а надо было 70% чтоб пройти. Я хз как это вышло, я по-прежнему не могу связать два слова).

мантия, конечно, не заслужено) 4 месяца анлийского всего-то. но там на фотки давали, чё нет. Кто на фото не в синем,не учителя и они мега-ня и я уже тоскую.


Вот собственно, в последний день перед поездкой я ездила на ЗВ и пила текилу, в промежутке впопыхах печатая документы и информацию про Мексику. До этого меня изрядно напугал великовозрастной мексиканец, с которым я случайно познакомилась в баре и затусила потом, про небезопасность Мексики и особенно Мехико. Расписал так, как-будто меня там расчленят и вообще мне нельзя выходить из гостиницы. Потом меня напугала моя чилийская Карем аналогичными описаниями. Из-за этого я напугала брата и он перебронировал мне гостиницу в центре города. В общем, после всех распечаток мы с пятью ребятами, с которыми были в кино (отличная компания, два чилийца, два китайца, итальянец и украинка), решили что надо отметить ЗВ, моё будущее расчленение и то, что Альберто уезжает в Италию, а Квентин в Монреаль. Было решено выпить по пиву по этому поводу и мирно разойтись по домам. Но так как то, что я буду разделана на куски в Мексике оказалось такой животрепещущей темой, что невозможно было оторваться, нам захотелось чего-то большего, например выпить текилы на прощанье с Хелви. Ещё и оказалось, что Джон Сноу никогда её не пробовал, что окончательно склонило нас к этому действию. Надо же нести светлое в массы.





После текилы мы пили текилу и.. в общем, у меня оставалось три часа до такси, вызваного Карем (какой-то её друг) и я решила отправиться домой и быстро поспать два часика. Конечно же, мой организм не согласился со мной и все будильники и все звонки таксиста я проспала. Проснулась я в пять с чем-то утра, посмотрела на часы и на пропущенные вызовы, взвыла и перезвонила чуваку с криками "НАБУ ВЕРНИСЬ Я УЖЕ НЕ СПЛЮ!!!". Надо отдать должное, через 10 минут он был возле моего дома, через полтора часа я уже стояла в невыносимо длинной очереди в чек-ин (в Торонтовском аэропорту что-то многовато людей куда-то летит). На рейс я в результате успела, уселась в случайно оказавшийся дешевле эконом-класса бизнес-класс и успокоилась временно. Никогда не забуду лицо стюарда (стюардесс мужского рода так пишется?), у которого я сразу же вырвала стакан с сокон и залпом осушила. У меня же не было ни секунды с момента пробуждения чтоб попить водички. Зато по ходу лёта я познакомилась с соседом-мексиканцем, говорящим на французком и английском, но живущим в Корее. Он меня и разбудил на подлёте со словами: "Ты должна увидеть Мехико с высоты! Он огромный!". Сфоткала как могла, вообще Мехико и впрямь большой.



В общем, я весьма комфортно добралась до Мехико-сити и спокойно там нашла такси, банкомат и отель.
В Мехико в центре города в отеле 4 звезды по-английски говорят только две девушки на все смены. И вообще, никто особо английский не знает. Это меня удивило. Кроме этого, проехав по Мехико я поняла, что он довольно пошарпаный, тёплый и большой. Мексиканцы вовсе не все наркокартель и не стремились меня распилить. Но я всё же решила, что я трусливое существо и забилась и отель при заходе солнца, купив себе необходивый минимум в виде водички, забытых щётки и шампуня и снеков. Благо, при отеле оказался неплохой и не супер-дорогой ресторан, где я поела отличную куру с рисом и фирменным мексиканским авокадовым соусом. После всех переживаний и конкретного недосыпа я отрубилась в десять вечера и проснулась в три. Отчаянно матерясь, что я проспала слишком много и так нельзя и у меня мало времени, а надо купить карточку, я вынеслась из номера и побежала платить за продление номера. На ресепшене был только испаноязычный мальчик, который удивился мне и, после моих бурных объяснений, согласился продлить мне жильё. Только меня удивило, что стекло у него было опущено. А ещё в ресторане было темно и пусто. А ещё на улице не было людей. И солнца. И тут в мою голову начали закрадываться сомнения. Я вернулась в номер и написала брату, который собирал манатки, чтоб выезжать в Мексику из Штатов: "Слушай, а сейчас что, ночь? Три часа ночи?". Он долго ржал над моей неадекватностью и порадовался, что я хотя бы на улицу не выперлась ломиться в магазины и требовать сим-карту или ещё что-то такое. Короче, я легла досыпать :)
На следующий день я всё-таки пошла осваивать Мехико, вцепившись в сумку и ожидая от всех расчленения. Но оказалось, что все хотят со мной дружить и даже те, кто ни слова не может сказать по-английски. Я купила симку местную, погуляла туда-сюда, что-то посмотрела (ничего такого, о чём можно было бы написать отчёт), полазила по уличных лавкам, пофотографировала пальмы (как-то всё же непривычно ж..), попыталась купить футболку с Фридой Кало (она оказалась большая на меня, да и я не особо фанат Фриды, так, просто), потусила туда-сюда, а потом ко мне начали массово приставать испанские мужики и на третьем я испугалась и убежала в номер.







Там я сидела и дожидалась ещё часть нашей компании, которая должна была прилететь, Анубиса, папу и его подругу Тамару. Так как связи у нас не было пока что, я переживала, что что-то будет не так и ждала их в холле отеля час стоя и от скуки дочитала "Дочь Монтесумы" и занялась поиском книги про майя. Это вообще беда моя, я начитываюсь про ацтеков и майя и жужжу потом всем невыносимо занудно о том, что: "А вы знали, что Мехико раньше назывался в Теночтитлан? А вы знали, что ацтеки то? А вы знали, что ацтеки сё?" и они уныло отвечают, что это очень интересная информация, явно в гробу меня видев при этом :)
Дождавшись наконец-то тусню, мы расположились, проявили какие-то должные эмоции к друг другу и пошли в этот приотельный ресторан. На этот раз мы с Анубисом решили заказать салат цезарь и все четверо заказали текиу. Текилу они приносят с запивкой в виде странного томатно-непонятного сока. Ничего так и текила и запивка. А вот салат цезарь тут странный, если специально не указать, что он должен быть с курой, то тебе принесут траву с сухариками и посыпаную пармезаном. Не то чтоб это было невкусно, просто как-то... не еда? Я же мясоед, если мне не дали хотя бы какого-то ощущения мяска, я типа осталась непоевшая.
На следующий день мы уже собрались вместе и выпозли в Мехико. Я сначала показывала найденные лавки, церковь с ёлкой, висящей на боку, всякую мелочь, потом мы пошли гулять по скверу, смотреть на музей и гулять по части центра Мехико. Много времени у нас не было из-за того, что нам светил ещё один перелёт, но мы погуляли немного. Центральные туристические улицы Мехико меня порадовали больше, они более насышенные жизнью и не такие пошарпанные, как всё, что за пределами этого центра.





Но надо было снова лететь, в восточный штат Мексики - Юкатан, в столицу этого штата под названием Мерида. Мы приехали заранее, зачекинились и узнали, что рейс откладывается на три часа. Это было бы печально, если бы нам любезно не объяснили, что из-за опоздания рейса мы имеем право пойти в гостиницу напротив аэропорта и поесть там бесплатно. А в ресторане гостинице оказался шведский стол, ещё и разнообразный и вкусный. Мы ели, ели, ели... пока не съели столько, сколько поместилось :) Были довольны качеством еды да и самим фактом такого сервиса от аэропорта. Потом мы ещё просидели полчаса в ожидании ещё чуть-чуть задержавшегося рейса, сели на свои последние места возле туалета и полетели. Первый раз меня так трусило в полёте! Анубис хотел турбулентность и мы её получили. Пилот вёз нас как мешоки с картошкой. Нас трусило, кидало и давление было жуткое. У Тамары пошла кровь из носа и простреливало уши, Анубису пришлось тоже несладко, чуть голова не лопнула от боли в ушах. Мы с папой почему-то спокойно пережили полёт, не считая тонны кирпичей, которые я произвела из-за тряски. Но я пишу этот пост поэтому несложно догадаться, что мы все выжили и приземлились, где нас очень странно выпустили из самолёта прямо пешком идти до здания аэропорта.
Возле аэропорта нас забрал мой брат (Брейндансер) на арендованной машине и отвёз в Прогресо, где был снят дом для всей тусни. Дом норм такой и находится прямо на берегу океана. Я вот сижу на веранде дома и дописываю этот пост под шум моря, до которого мне тут десять шагов :) Но так как пол четвёртого утра, я думаю, что надо бы отправиться спать, чтоб в последствии было что писать про завтрашний день, кроме того, что "я спала весь день".

URL
Комментарии
2015-12-26 в 15:13 

Sciurus Vulgaris
Мысли глобально, действуй по-идиотски
Я вернулась в номер и написала брату, который собирал манатки, чтоб выезжать в Мексику из Штатов: "Слушай, а сейчас что, ночь? Три часа ночи?"
Хелви такая Хелви ))
Вообще круто очень что вы так вот собрались и полетели )
Ачего уже в мантиях, английский совсем всё? Или там каждый семестр так делают?

2015-12-26 в 15:32 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
Да ну, хуйня полная отдых. От мы щас поедем в Карпаты кататься на грязевых лыжах, лепить грязевиков и делать говноангелов. Ото будет фан.

Нет нет, я ваще ни разу не обзавидовался.

2015-12-26 в 16:17 

Rakshassa
everything inside of me is just a part of my Disease
Во-первых поздравляшки с окончанием курсов! Ты себя явно недооцениваешь, имхо 90%-это показатель.
А во-вторых. завистькровькишки. Да.

2015-12-26 в 18:22 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Sciurus Vulgaris,
Та да, быть мной не перестаёт быть весело в плане долбоебизма.

Ну вроде как я сдала уровень пять из пяти и дальше взрослая жизнь (не гейм девелопмент пока, так, всякая ерунда, но уже и не английский)

benzol,
Так ты вроде не любитель моря, древних кармней, жары и всего такого? Так что я думаю, что тебе будет там норм, в Карпатах)
Я бы поехала тоже! Тусня, Западная Украина, няшно же.

Rakshassa,
Я слышу как другие свободно изъясняют мысли, я же провисаю на каждом слове и делаю отвратительные грамматические ошибки при разговоре типа "We has was will... эээ не чё-то не то... We does understand you!" :)))
Но в общем, так чтоб лечь и умереть в Канаде оттого, что я не могу совсем ничего ни от кого добиться, так всё же нет, конечно...

URL
2015-12-26 в 19:16 

CuteLittleWolf
Ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица!
benzol, ничего, Бензол, не расстраивайся, у Хелви тоже будет бесснежный НГ))

2015-12-26 в 19:37 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
CuteLittleWolf,
Да уж наверное... Тут днём +32*. Умирашки(

URL
2015-12-28 в 13:02 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
крутенько! =) в инстаграме все ответственно лайкаю!) я фанат хД

2015-12-29 в 09:08 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
URL
   

фантомные боли

главная