04:35 

Конадко

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Так, отлынивать дальше некрасиво. Я тут уже три недели и до сих пор не написала ни одного поста. Это не дело.
Ракша уехала позже и уже всё написала, а я всё морожусь

Сначала напишу, что если бы не помощь друзей - понятия не имею как бы я собиралась, но в последние недели в Одессе мы попеременно неистово тусили и собирали меня в путь, перебирая бесчисленные шмотки и ностальгическую чепуху. В конце концов собрали всё, а что не собрали - Фея увезла домой в огромных пакетах. Про тусево писать долго, скажу только, что была сходка на склонах, несколько поездок в Кремидовку к Диме с Аней, вышиванковый фестиваль и гульки в Киеве и прочее. Было весело)

Трогательные прощашки на возкале только были невесело(

пару фоток на память, и да, они ужасного качества иногда, и что...

В общем, в аэропорт Борисполь в Киеве мы поехали вчетвером, я, Анубис, Ениши и Фея. Я себе грустить не позволяла, поэтому ответчвенность за грустные лица лежала на Фее Анубис. Ениши недостаточно хорошо меня знал, чтоб грустить, поэтому мы с ним выглядели не как-будто мы на похоронах.
Зато Феино лицо бесценно

В общем, меня на прощанье потискали и отправили в Канаду. Летела я 12 часов в общей сложности, с пересадкой в Хельсинках. Вопреки моим опасениям, самолёт не упал в океан и мирно приземлился в Торонто. Там меня допросили есть у меня эбола, потом я пообщалась с ещё одним чуваком, который сделал комплимент моему английскому (какие они тут вежливые), пару раз повторил, что работать мне ни в коем случае нельзя и отправил с миром к ждущему меня уже два часа брату. Он прилетел из Сан-Франциско, взяв отпуск, чтоб помочь мне понять что к чему и заодно погулять по Канаде. Спасибо ему, иначе я бы Торонто хрен увидела!
В дом, в котором я живу теперь, я приехала около 12 ночи. Не самое лучшее начало, потому что большая часть семьи уже спала, но что тут поделаешь, таможня долгая и ехать полтора часа в Велланд. Познакомилась с Крисом (глава семьи) и собакой и увидела мельком, что есть кот (ура! Позднее я узнала, что их два, вернее две, все животные тут девочки) И пошла спать. С Меган и сыном Спенсером я познакомилась значительно позже из-за того, что неделю приходила в 11-12 ночи. Благо оказалось, что сзади дома есть отдельная дверь и мне не надо никого будить, я тихонько захожу и сразу иду в свою комнату. Это замечательно.

Комната норм, хотя и маленькая. Я очень быстро захламила её своими шмотками, которые, благодаря шопингам с братом, умножились вдвое. Напротив комнаты туалет и душ, тоже мои, в этом плане мне тоже не надо никого беспокоить.

За первые дни мы с братом (он же braindancer) съездили на Ниагарский водопад, походили по Велланду (тут реально абсолютно ничего нет, кроме колледжа), погуляли в Св. Катерине (городок побольше и поживее немного чем Велланд) и по Ниагара фоллс (тоже городок, благодаря водопаду и курортности намного живее. Я б там пожила). Ну и в Торонто, конечно, несколько раз. Я поела кленового сиропа, увидела легенду хоккея (уже неактуальную, но всё же), в общем, всё как полагается. Ещё были в бабочкарии(ну или как это называется, короче, консерватория бабочек)Через пару дней после моего приезда в колледже (Niagara College in Welland если что) началась ориентация для таких как я. Мы узнавали что да как, нас возили по кампус тусить, на Ниагару и все такое. Но кроме этого, нас тестировали, чтоб определить в какую группу по английскому нас отправить. Теста было три. Я надеялась на письменный и на тестовый, но по факту я там намудрила ерунды, кажется. А вот в спикинге, как ни странно, я нормально поговорила, непонятно почему, обычно я два слова сказать не могу. В общем, через неделю ориентаций и всего такого они вывесили списки и я с удивлением обнаружила себя в списках 5 уровня из 5, типа умная. Таких много было очень, но все равно прикольно. Только тяжко мне с ними( Не думаю, что я и вправду левел файв.

Теперь хожу на пары. Предмета четыре - speaking/listening, reading, writing и grammar. Уровень типа для того чтоб мы могли читать и писать акадкмические тексты и говорить нормально. Пока получается слабо... семью свою я вообще стараюсь избегать из-за того, что нормально не могу ничего сказать. Контактирую в основном с собакой Софи и с кошкой Эдит. Кошка Хлоя дикая и шарахается от меня(((
Так как надо было писать сразу, а сейчас все описывать будет уже долго, стройного и красивого отчёта не выйдет.... Не получается всё как-то расположить нормально в башке, да и длинно будет.


• В Торонто лазили на CN Tower с братом. Вид оттуда очень крутой! И меня чего-то впечатлил сильно, хотя я вроде была на подобной штуке в Токио и должна была бы сказать "ну и чо", но мне показалось удивительным количество небоскрёбов светящихся. И даже угнетает немного - так много людей.. Как можно среди них быть хоть кем-то?

• Канадцы не курят. Закуривая на улице, чувствуешь себя наркоманом, преступником и хз кем. Сигареты только из-под прилавка, на витрине их нет. Стоят столько, что можно удавиться. Купить можно только по паспорту, данные с которого они забивают в компьютер, иначе никак.

• С пивом та же фигня. Купить его можно только либо в специальном баре, либо в одном специальном магазине в 40 минутах ходьбы от дома. Они, конечно, просто приезжают туда на машине и покупают сразу коробками, но я, дойдя туда пешком, унесла только четыре баночки и чувствовала себя глупо.

• Колледж возил на школьных автобусах нас на Ниагару, кататься на лодочках. Там так прикольно! На фото видно, что водопад очень брызгает и создаёт целый туман из брызг. Издалека это туман, а когда туда попадаешь ты понимаешь что это ОЧЕНЬ ДУШ!!!

• Колледж няшный. Тут полно всяких разных людей, разные национальности, стили, возраста, да всё. Это прикольно.

• Украинцев много, но нас рассовали в разные группы. Они старались сделать так, чтоб у человека не было возможности говорить с теми, кто говорит на их языке. И это правильно. В нашей группе никто не говорит по-русски или по-украински. Я от этого не страдаю.

• Встречные тут украинцы называют "наши" всех русскоговорящих. Это ещё одна причина, по которой я не слишком стремлюсь с ними сойти. Ещё начнется политота, я начну плеваться ядом...

• Учителя все няшки и вежливые и дружелюбные и никогда не говорят что ты дурак или не прав. Просто помогают. Тут все тебе помогают.

• Всем китайцы и корейцы тут берут себе английские имена. У нас в группе есть два Джона (правда, один переименовался в Сноу)))), Майкл, Энди, Саммер, Джуди, Хелен и Квентин. Все они на самом деле имеют другие имена.

• Моё имя - боль и страдание для всех. Они напрочь не могут выговорить и тем более запомнить Svitlana. Звитулана, Швителана - и это те, кто хоть как-то может. В Свету не переименовываюсь, по-первых, это им тоже тяжело, во-вторых раз уж СвИтлана, то так тому и быть. Даже принципиально исправила одну учительницу, написавшую СвЕтлана.

• В колледже два пианино и на них регулярно кто-то красиво играет. Это здорово радует на перебежках из одного крыла в другое.

• Были в зоопарке Торонто с колледжем. Ну, несомненно, он не такой жуткий, как у нас и у него огромная территория, что радует, но меня всё равно печалили какие-то там мелкие клетки, ещё что-то.. Хоопарки всегда печалька для таких упоротых животнофилов как я. И да, не так уж много там животных, кстати, это меня удивило. Обойти его тяжело чисто физически.

• В пятницу, 18 сентября, был День независимости Чили и я как раз попала в шумную и дружелюбную компанию чилийцев (нас колледж отвёз смотреть ночную Ниагару и фейерверки). Они носились с флагами и болтали по-испански, а я улыбалась и кивала. Запомнилось, что меня позвали на мега-пати на следующий день и владелец дома, где намечалась тусня, сказал моей чилийской подруге: "Да, я согласен на всех, но особенно рад латиносам!". Я вмешалась и возразила, что я совсем тогда не в кассу. А он сказал: "Нет, ну почему! Ты на правильном пути уже". Хм...

• Со мной недавно подружился ребёнок из моей хоумстей фэмили. И это проблема - я не умею, и, что наверное ужасно, совершенно не хочу играть и общаться с 4-летним ребёнком. Но в силу своего характера не умею отшивать людей, поэтому прячусь прикрываясь домашним заданием. Сегодня он меня поставил в тупик настойчивыми расспросами, почему я приехала в Канаду без бойфренда, как так вообще можно было.

• Не могу понять, сколько тратить денег тут нормально, а сколько много. Мне всё время кажется, что я трачу очень много, потому что если я пытаюсь пересчитывать в гривны - у меня седеют волосы и сразу выпадают все.

• Дорога от дома до колледжа занимает минут 10. Это прекрасно и чудесно. Конечно же, я регулярно опаздываю на пары, потому что выхожу слишком поздно. Разве кто-то сомневался? Правда, больше чем на пару минут опоздала только сегодня. Оказывается, на нашем сайтике blackboard, где ты логинишься и видишь своё расписание, домашние задания, всякие нужные файлы и прочее, там было объявление, что урок пересли из одного кабинета в другой. Но я же дурак и не проверяю сайт ежедневно, как просили, поэтому грустила под старым классом, пока мне не пришло в голову всё-таки залогиниться с телефона.

• Ах да, у меня есть теперь телефон и ноутбук, мои новые друзья. Но я ещё не придумала им имена. Надо что-то эдакое...

• О да! Забыла самое главное! Короче, вы прикиньте, в Канаде красный свет не красный, а ОРАНЖЕВАЯ ЛАДОШКА, а знаете ещё что? Зелёный у них БЕЛЫЙ! Но тоже человечек, как и у нас. Вооот, теперь я рассказала самую суть. Остальное ерунда..

Потом ещё допишу всякое.. сейчас ничего больше не лезет в голову, а чем дольше я тяну - тем меньше я вообще напишу

Много-много фоточек, в основном, с телефона, поэтому маленькие и ужасные


URL
Комментарии
2015-09-23 в 06:13 

передаю привет от скачущих по мне котов.

2015-09-23 в 06:42 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
гладь их там, мама небось не справляется..

URL
2015-09-23 в 08:20 

Vladimirus
в действительно всё не так, как на самом деле.
Фарфик с короткими рукавами )
а вообще круто, молодец что выбралась!
судя по чилийцам, хандрить тебе там некогда. и это замечательно ;-)

2015-09-23 в 09:03 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Да я в основном домой иду и ни с кем не тусуюсь. Но хандрю я не больше чем ханжи ладно раньше, так что норм) пожалуй всё ок пока что.

URL
2015-09-23 в 10:36 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
О, я так за тебя рада! Честно честно! Я ответственно лайкаю твои фотки в инсте и у меня такое чувство будто я вникаю в твою жизнь) я прям с восторгом отношусь к твоей новой жизни) это на самом деле круто что у тебя есть этот колледж и брат который тебя любит) очень здорово что у тебя есть возможность увидеть столько всего нового! и вобще вау!) Обнимашка!)

2015-09-23 в 12:06 

raudibard
ХСПДБЖМ!!!! Наконец-то!!!

2015-09-23 в 12:26 

Лойсо_Пондохва
Nice ) But... why did you write in Russian? :) Let's English only ))

2015-09-23 в 12:44 

Vladimirus
в действительно всё не так, как на самом деле.
да чего уж, на французском. это ж Канада, а не шухры-мухры.

2015-09-23 в 13:34 

-saba-
В психиатрии самое главное - первым надеть халат.
если будешь икать, знай - это моя зависть тянется к тебе через тыщи километров)
пиши побольше)

2015-09-23 в 13:37 

Amaru.
nothing ever was here
Helvi, меня переполняют эмоции разные от огромной радости за тебя до грусти, и даже легкой зависти и жалости к себе - как же я тут без тебя!
прислушалась к себе, и таки поняла - радости все-таки больше. или все-таки грусти?

посмотрела на фотки с провожашек, убедилась в том, что хорошо, что меня там не было (да. я все равно мудак и коза, зато избежала печалити).

З.Ы.черные белки - это неожиданно
З.Ы.Ы чилийцы милые (но нас тоже не забывай, ок?)

2015-09-23 в 14:15 

Хехе, ты думаешь, что Пикселя МОЖНО не гладить? я, например, от этого удержаться не в силах:) А мама Прокси обихаживает; Клякса от нас прячется - боится, что закапают в глаза. Мы ее ловим.

2015-09-23 в 14:20 

господам "лингвистам" следовало бы знать, что французский в Канаде - только в провинции Квебек. А Хелви обитает в англоязычной провинции Онтарио.

2015-09-23 в 16:35 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Ukrfan, ну не совсем, тут тоже есть франкоговорящие. Но их меньше, чем китайскоговорящит, имхо)

Ловить для глаз хорошо, но надо бы отнести её к врачу. И гладить...

Хэлериан,
Спасибо)

Лойсо_Пондохва,
I wrote in Russian, because my readers are not in English program in Niagara college. And also, it is still difficult for me.

-saba-,
Постараюсь)

Amaru.,
Ну сравнил, мимопроходящих чилийцев и вас. Вас после 10 лет дружбы уже не забыть)

URL
2015-09-23 в 16:35 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
raudibard,так ты ж как раз всё слышал от меня и видел в инстаграме)

URL
2015-09-23 в 16:44 

raudibard
Helvi, а писанины то не хватает :)

2015-09-23 в 23:40 

Vladimirus
в действительно всё не так, как на самом деле.
Ukrfan, коли увижу "лингвистов" передам им.

2015-09-24 в 05:27 

к врачу назначено на 29е, кажется

2015-09-24 в 07:19 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Ukrfan,
Уже да, мы уже вроде всё решили.

URL
2015-10-05 в 07:05 

Свиняка, ещё пиши

URL
   

фантомные боли

главная