Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:09 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Я вернулась вот вчера из тура Одесса-Львов-Варшава-Краков-Львов-Киев-Одесса. Основной причиной поездки было добыть мою визу в Канаду, куда я еду на четыре года (вылетаю через месяц).

Выложу-ка я первые два дня поездки. Спасибо папе, который набрал текст с забытых мною в Киеве рукописей (это не так уж легко было, наверное, писала я как попало и где попало и почерк был ужасен)


В общем, канадцы сдались и дали мне студенческую визу. Ага, в 27 нормальные люди уже на кухне варят борщи мужу и двум детям, а Хелви созрела поучиться.
Так как визу выбивал для меня брат с боем в течение нескольких лет, получилось так, что все дело оказалось в Варшаве; и мне надо было ее как-то получить, эту визу. Подумав некоторое время, я посмотрела на греческий мультишенген у себя в паспорте и поехала. Мне было как-то не по себе ехать одной. Я еще и никогда в Европу автотранспортом не въезжала. Но, собрав всю храбрость в кучку и вещички в свежекупленный рюкзак, я все же отправилась.
Сначала во Львов. Я очень ♥ Львов! Где бы я ни была и что бы ни случилось, я вряд ли перестану считать его одним из самых милых городов. А может, и самым – лично для меня. Из-за этого я ходила то с улыбкой, то со слезами – не хочу тебя бросать, Украина! Такие тут милые все, такие... Вот гуляешь, и понимаешь – эх, Донбасс, съездите сюда, погуляйте, поешьте тут, может поймёте что зря... А еще тут так ярко, и живо, и хорошо, но все равно, даже среди этого позитива есть место войне – в сувенирах все эти магниты "ми переможемо" и "геть окупантів", на улицах среди ярких людей – военные. Две девушки в камуфляже и берцах, у одной рюкзачок со стразиками – от этого больно.











Я так понимаю, эта машина побывала в АТО


ну а чё.

В общем, я, попав пару раз под дождь и промочив все, что можно, успела сдать вещи в случайно найденную камеру хранения, купить авто-билет, распечатать его, купить себе в дорогу книг (Кобылянська и Карпа), прочитать половину одной из них, постричься (вдруг поняла, что баба, пошла в парикмахерскую и потребовала покраску и стрижку чёлки, а то не ок), попробовать бограч(гуляш из мяса), кофе "бандерiвська кава" в кав'ярне и даже прийти заранее на автовокзал, где я начала психовать, что у меня впереди куча проблем.
Но автобус приехал, я в списке пассажиров была, и на границе медвежонка поставили не мне (departed называют медвежонком, хз почему), а меня погранец польский спросил, куда я намылилась,я растеклась мысью по древу и он уже был не рад, что спросил, «ОК, ОК», быстро шлепнул печатку и избавился от меня. Я не слишком опечалилась – в автобусе я уже нашла тётку, которая выслушивала мои бредни всю ночь.

Из автобуса я утром выкатилась в Варшаве, и нашла случайно в туалете ребят, с которыми познакомилась еще на автовокзале во Львове, но ехали они другим автобусом. Я прицепилась к ним, и мы поехали в центр.


Центр оказался не тем, что надо им (не старый), но мне было норм, я решила все сделать сразу и потопала пешком оттуда в Embassy. Там меня выслушали, посадили на стульчик читать мою Кобылянську и через полчаса дали паспорт с визой. Я на нее минут пять смотрела, поняла, что осознать это сложно и отправилась пить кофе, фоткать ее и отправлять всей семье.



После чашки кофеёчка я в центр (я так думала). Почему-то я пришла к выводу, что все дороги ведут все автобусы едут, куда мне надо, и села не на тот. Кстати, система билетов тут по времени. Так вот, я немного свернула не туда, в панике выкатилась из автобуса и решила дойти пешком, Было все ок, и нужную улицу я нашла, а вот хостел – нет. Я раз 30 прошла мимо этого дома, залазила во двор – пофиг. Спросила девушку из кафе рядом, она помогла, показала туда, где, как она думала, он есть (ни вывески, ни фига), типа второй этаж. Но там решетка. Звонка нет. У меня нет карточки местной. Девушка добрая и перезвонила – трубку тупо не взяли. Я устало пожала плечами и отправилась есть невкусный суп с недовареными пельменями (рандом такой рандом – я думала, что тефтельки) и пить пиво. Потом я снова походила взад-вперёд, не нашла, где купить симку, постеснялась зайти с улицы в какой-то другой хостел (там был звонок и я уже почти позвонила. Но передумала), снова стала пить пиво и окончательно приуныла. Тем более, что я решила, что эта одна улица (Хмельная) и есть весь старый город Варшавы (а погуглить до поездки – это ж для слабаков), и думала – а чо я тут делаю, и что дальше делать?
Кучу времени я искала кафе с вайфаем и розеткой; наконец-то нашла кофейню с требуемым и уселась
советоваться с братом. Мы решили на тех чуваков с хостелом забить, брат удивился, что я не нервничаю, я сказала «да все ок» и забронировала себе что-то другое (как впоследствии оказалось, бронирование – не моя сильная сторона).
Выпив чаю, прогнав уныние тем, что нагуглила себе сто мест в настоящем старом городе, до которого я, оказывается, ещё не дошла, я снова взвалила на плечи рюкзак и отправилась в путь. Длинный, как оказалось. Спросив дорогу на всякий случай (я знала, куда. Но перестраховалась), я получила ответ, что идти 50 минут. Я подумала – может, послышалось. Нет :) Но по дороге было много красивостей в свете раннего заката, и час прошёл радостно. Увидела табачный ларёк и решила купить Фее Marlboro blue ice. Спросила Marlboro с капсулой. Мне предложили выбор, а так как выбор – это не моё, я взяла оба и обнаружила, что одни из них – с двумя капсулами! Вот это лол. Решила попробовать уже во Львове, с друзьями.

По дороге было это



Коперник!










Королевский дворец, отстроен уже после войны


К королевскому дворцу я пришла счастливая и довольная Варшавой, и дальше шла такая же.
А дальше ещё довольнее:




ну я не могла не сфотографировать)











Но после музея про Мари Кюри (не слишком супер интересно, фотографии её в основном, н были ещё такие вот штуки:




)

я решила скинуть рюкзак, а для этого надо было найти место, которое я забронировала... Искала я его часа 2. Минут 40 с полякобабкой (не стоило ее спрашивать. Она очень распереживалась и шла со мной повюду, бросать меня в беде не хотела. Английский она не знает, поэтому сыпала польским и не понимала, что «OK, I’ll find another hotel in Internet. Now I’m going to cafе to eat and search in Internet». Она упорно таскала меня вокруг квартала, попутно обзаводясь новыми поляками, которым была небезразлична моя судьба. Я еле избавилась от них).

Пошла в бар с иисусоподобным барменом, которого я из-за его симпатичности попыталась обмануть на 7 злотых (растерялась) и начала паниковать :) Дальше я почему-то начала сильно тупить (устала) и шарахалась бессмысленно по Варшаве в поисках непонятно чего, моё уставшее и несчастное лицо вызывало у поляков вопросы, но я качала грустно головой и щемилась в какую-нибудь другую сторону.

В конце концов я снова осела с вайфаем и зарядкой в новом кафе и написала тому, кто всегда поможет – брату. Он нашел мне приличный отель, написал, куда идти и я пошла. Вот это кафе, в котором решились мои проблемы и позже - образовались новые, но про это потом




эти буржуи используют гречу так!

Казалось бы, когда я заселилась в отель в полдвенадцатого ночи после такого длинного дня (и весь день с рюкзаком, а я к нему не привыкла), должна была упасть мордой вниз и лежать, но я решила сначала покурить и подумать; тут меня нашел симпатичный англо-итальянец Уильям. Он сам завёл беседу и мы разговорились и я сказала, что подумываю о пиве. Он срочно тоже подумал о пиве и мы отправились ночью в старый город искать это самое пиво, что было непросто, всё уже закрывалось. Но мы нашли и Уильям долго слушал от меня о политике и не только, рассказывал мне свою жизнь и вообще было очень мило. Нормально пообщались и потом отправились по номерам спать, бедный Уильям, ему надо было в пять утра уже на самолёт, а я ему втирала что-то там про войну до часу ночи...
Вот так закончился второй день моих путешествий.

URL
Комментарии
2015-07-27 в 09:32 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
Бедный Уильям, в самом то деле.

2015-07-27 в 10:01 

Ллири
All I need is travel
Поздравляю с визой и с поступлением) Это офигеть)

2015-07-27 в 11:12 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
красивые фотки) и путешествие очень интересное вышло!)
А где же фото Уила?) :D

2015-07-27 в 11:45 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
benzol,
печальный вечер у него выдался, да

Ллири,
сама в шоке

Хэлериан,
ну как-то неловко было.. но он был крайне мил.

URL
2015-07-27 в 13:31 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Helvi, то есть мало того что ты ему весь мозг вынесла и не дала , так еще и фотку на память не сделала с ним?) ужс!) ну как так можно то?) а как же наши любопытные носы?) остались без мелких подробностей хД

2015-07-27 в 13:33 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Хэлериан,
Ну уж простите)

URL
2015-07-31 в 22:49 

Контрабандистка
Don't look back! :)
Классный пост, спасибо) Поздравляю с визой, это очень круто! Сама бы с таким удовольствием снова в студенты вернулась) А где и чему будешь учиться?

2015-08-01 в 14:02 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Контрабандистка,
Спасибо)
ну типа гейм анимейшн
в ниагара колледж

URL
2015-08-01 в 18:33 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Helvi, круто!

2015-08-01 в 22:28 

Контрабандистка
Don't look back! :)
Helvi, ваще крутяк) и не сильно холодной регион, можно не бояться умереть от обморожения всего) еще раз поздравляю! описывай свои впечатления потом, у тебя классно получается :)

2015-08-02 в 02:15 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Контрабандистка,
да я тут эту поездку дописать не могу( я жопа

URL
2015-08-02 в 12:59 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Helvi, о, ты крутая!
Варшава меня удивила - вроде в историческом центре всё ненастоящее, они это не скрывают, но атмосфера такая чудесная, вроде как и надо)))
Краков надеюсь, тебе понравился?
Про Львов - совершенно с тобой согласна, вот полностью!

Удачи тебе, и пусть получится всё задуманное!
/почти мимокрокодил)))/

2015-08-02 в 14:36 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Arall,
Да, картонные домички там.. не все, н на плозади с королевским дворцом этим - очень картонные.

Спасибо)
Интересно, откуда мимокрокодил) не географически, а на дневнике моём)

URL
2015-08-02 в 14:59 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Helvi, не пугайся!))) я периодически по старой памяти набегаю)))
Мы в Японии в одной группе были в 2012, боже, уже три года прошло...

2015-08-02 в 16:37 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Arall,
Эээ, блин, а я не помню ничего, а как ты вышла на меня? У меня память дырявая.

URL
2015-08-02 в 17:34 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Helvi, дырявая! Как можно было меня забыть! Я незабываемая, ты шо! О Ками-сама, какой удар по самолюбию...
)))
Это я так пошутила)))

читать дальше

2015-08-03 в 23:37 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Arall,
Я исправлюсь. Где я могу возложить жертву в вашу честь, о Незабвенная?

О, точно, было такое! Мило. Япония это очень круто было.

URL
2015-08-12 в 00:26 

ололо Япония ностальгияяяяяяяяя

URL
   

фантомные боли

главная