Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:22 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Приезжали Анубис и Хелериан, норм потусили, я довольна. Надеюсь, они тоже)

Особенно порадовал поход в кино общий, толпой в 11 человек пошли на "Мстителей", от которых я ничего хорошего не ждала, но мне понравилось вопреки ожиданиям. Ничего гениального и хуже первых, не так свежо как-то (да и куда без Локи...), но есть прикольные моменты. Позже пересмотрю в русской озвучке - хочу послушать некоторые моменты в ней. В английской вряд ли я пойму, я первых пробовала смотреть, Дауни младший так тараторит, что я не понимаю(
Альтрон ничего так, Вижн почему-то напрягает, Алая ведьма очень многим понравилась, а мне.. понравилась, но не ПРЯМ ВОТ ДА.
Зато Соколиный глаз здесь покруче. Наташа бесполезная - только усыплять Халка годится. Чем она вообще дерётся? Зато она умеет пафосно стоять.




А ещё я наконец-то дочитала Анну Каренину и теперь размышляю - кто же хуже, она или Скарлет О'Хара? Каренина хотя бы под поезд бросилась, хотя и это было гадко с её стороны. И паралельно прочитала Лестера Дель Рея - "День гигантов" и думаю, надо бы всё-таки уже разобраться в оригинальной мифологии, кто кому сын был кто кому жена и какие там ключевые события. А то с этими "фанфиками" на скандинавскую мифологию я окончательно запуталась.

URL
Комментарии
2015-04-27 в 13:36 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Хэлви всех всегда объединяет =*
мне очень понравилось! =)

2015-04-27 в 15:44 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Анна Каренина изначально и замышлялась отрицательным персонажем, глупым и взбалмошным, никакой мотивации ее поступков в книге я не увидела. До самого конца все относительно хорошо, а потом бац - и Вронский меня не любит, пойду под поезд брошусь, тогда все осознают, какая я няша) а после всего еще куча описаний, какой молодец Левин)

2015-04-27 в 16:03 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Rowana,
Ну как - она вышла замуж, потому что было надо, а оказалось, чо её муж сухой и без искры. Она пыталась обманывать всех и себя, чо любит его, о потом появился мокрый и с искрой Вронский и она влюбилось. Эт всё мне по-женски абсолютно понятно и я вполне могу посочувствовать. Любовь бьёт по башке, о меня тоже любит, муж противен, общество против (что часто людей только подстёгивает). Ночто случается с понятной мне Анной дальше? Пиздострадания, рожание левого ребёнка при муже, истерики, уезд - ладно, всё, все смирились, она с Вронским, многие даже постарались понять её, о нет, тут она начинает вести себя ужасно, истерить, ревновать, закатывать сцены, е хотеть развода по неясным причинам, быть всегда недовольной и, в результате, умереть чисто назло, убив своей смертью своего любимого человека. Он, конечно, не умер, но практически. И на войне, скорее всего, погибнет.
Так что первые пол книги ещё как-то понятно зачем и что с ней происходит, а дальше ты тоскливо думаешь - бля, где уже поезд, ей явно пора. Правда, Вронского жаль...
А размышления Левина мне почти билзки и почти понятны, так что этот персонаж меня не отталкивает и скорее нравится, чем нет.

URL
2015-04-27 в 16:23 

Rowana
Мы не добрые, мы - светлые. (с)
Первая часть и мне понятна, любовь-морковь-адюльтер, все дела, я перечитывала, когда начинала с Грином встречаться - зашло отлично) а вот в отношениях с Вронским логики ноль. И размышления Левина в таком количестве после смерти Анны под поездом, имхо, перебор.

2015-04-27 в 16:29 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Rowana,
Размышления - просто странный конец. Странное литературное решение - поезд, труп, печаль, потом через N меяцев печальный Вронский уезжает на войну, всё, на этом бы и закончить, а размышления перенесите до этого. потому что сччастливый Левин с пчелками и богом как-то да, странно там смотрится.

URL
   

фантомные боли

главная