Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Все пишут отчёты, напишу и я.

Что ж, 2014, ты был ужасен. Я потеряла человека, которого знала с рождения и с которым прожила большую часть жизни. Кроме этого лично в моей жизни катастроф не случалось. Были и новые счастливые воспоминания. Была болезненная потеря общения и теплого отношения человека, по которому я очень скучаю, но которого уже не надеюсь вернуть. Надеюсь, в 2015 я смогу освободиться, пожелать счастья и жить дальше без того, чтоб мучаться.
В конце 2014 я уволилась и теперь я безработная. В следующем году буду думать, на что будет похожа моя жизнь.
А теперь основная причина стресса, ужаса для моей психики и психики миллионов, кошмара для многих семей, которые будут встречать новый год со скорбью или со страхом за близких.
В феврале этого года была расстреляна Небесная сотня. Эта трагедия, которую Украина не забудет. В том селе, где мы сейчас, есть большой мемориал. Я смотрю на их фотографии мне так жаль, что они даже узнать не могут, что революция свершилась и режим был свергнут.
А дальше началась война на востоке и там сложили головы многие хорошие и не очень люди. Война, в которой официально 5 тысяч погибших. Но, как известно из многих источников, это преуменьшение и не слегка. У меня есть друзья, чьи члены семьи воевали за Украину и не вернулись. Война, рассорившая два государства, война, из-за которой друзья перестали быть друзьями, а многие даже с родственниками прекратили общение. Война, которая до сих пор не кончилась. И я не знаю, как люди в своих отчетах говорят о бытовухе и планах на неё, не упоминая это. Мне странно, хотя каждый воспринимает по-разному. Многие просто игнорируют. И, наверное, это нормально.
А ещё было второе мая, которое я забыть не могу и вряд ли смогу. Это был кошмар и трагедия, кто бы прав ни был.
А ещё за последний месяц в Одессе было пять взрывов.
А в Харькове взорвали моё любимое рок-кафе.
Мои нервы на фоне майдана, войны, 2 мая, личных переживаний (их было много и что-то основательно попортилось во мне и я не знаю как это решать), изматывающе тяжёлого графика работы и прочего окончательно порвались, поломались, износились и так много я не плакала за всю свою жизнь. Я не знаю, как выкарабкаться из своего личного кризиса и когда всё это кончится, но знаю одно - 2014 был ужасный год для Украины и для меня несладкий.
Так что для меня этот день это надежда, что все это останется тут, а впереди всё будет получше. Наивно, но так.
С Новым Годом всех. И желаю вам в новом году больше поводов для радости и меньше для грусти. И не будьте хелвями, это не окей.


@музыка: ласт крисмас ай гейв ю май харт