19:44 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Сижу и реву от мысли, чем это может для нас закончиться. Знаю, у меня есть друзья, которые будут рады тому, что происходит. А мне страшно и обидно. Я не хочу проснуться в России. Я не хочу Путина. Я хочу свободную Украину. Рушатся мечты, что мы когда-нибудь вырастем во что-то вроде Литвы. Путин нам не даст попробовать.
Интересно, аполитичные люли и сейчас не заморачиваются?

URL
Комментарии
2014-03-06 в 20:46 

Smash Must Die
<ERROR>
Ух, да, я попал таки куда надо. Если уж в ОС не идёт жаркое обсуждение нынешней политоты, то я угадал, что оно есть тут. Новости я не читаю, зато почитав комменты теперь хоть знаю, как у нас дела в стране.

И да, по поводу Крыма. Серьёзно что ли откололись? Это нихуя не весело, у меня там мама с сестрой живут. Меня как-то не радует идея, что мне на историческую родину придётся ездить в другое государство.

2014-03-06 в 21:16 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
Jimmy Ambrose, не читал но осуждаю - это популярная позиция. продолжай.

2014-03-06 в 23:22 

Jimmy Ambrose
Мы тут таких, как ты, не любим.
benzol, не читаю потому, что из тысячи СМИ не пиздит какое-то одно, но какое именно - я не знаю
не хочу вестись как на бендеровскую пропаганду, так и на путинскую
и воще, объявляю себе неделю без хохлов, голова уже от них болит

2014-03-07 в 02:27 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
Jimmy Ambrose, а зачем ебать себе голову ? я читаю три сайта новостных. один откровенно оппозиционный, один откровенно пропутинский и один нейтральный. то, в чём все три сходятся - правда и будет.

2014-03-07 в 08:32 

Jimmy Ambrose
Мы тут таких, как ты, не любим.
benzol, логика есть, но меня ебет

2014-03-07 в 11:28 

Amaru.
nothing ever was here
benzol, идея хороша, ссылки?

2014-03-07 в 16:18 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
www.espreso.tv - экс-оппозиция, принадлежит Авакову походу. читаю потому что самые оперативные, хоть и не подтверждается многое.
www.korrespondent.net или www.news.liga.net - похуистичные товарищи

с другой стороной щас проблема, ни интер ни 1+1 больше не пророссийские, так что можно читать новости на Россия24 или Первом канале, там те ещё пропагандоны.

2014-03-07 в 16:20 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
вот я за корреспондентом и бибиси слежу

URL
2014-03-07 в 16:20 

Amaru.
nothing ever was here
benzol, спасибо :yes:

2014-03-12 в 14:38 

/Leech/
Почему ты думаешь что в Литве лучше? Мы спасены лишь тем что в евросоюзе, бежим как крысы с тонущего корабля по европе. Работаем на фабриках, унижаясь, но при этой радуясь что получаем больше чем квалифиционные рабочии оставшиеся в Литве и работающие по профессии. Цены почти европейские (продукты, одежда, медицина и сфера услуг не в счет), зарплаты в три раза ниже европейских. Да, наши три больших города ухоженные, красивые, шопинг центры блещут своим великолепием, ходишь порой, и думаешь, ну да.. я пожалуй живу в красивой стране... Но на самом деле это знаешь, как яблоко, которое наливное, красное, красивое снаружи, а надкусываешь его а там гниль. Сложно тут, злые мы, как нация, как люди, не улыбаемся, со звериными привычками. После европы это сложно. Там все общаются, улыбаются, а у нас боишься в друго раз к полицейскому подойти и задать вопрос, потому что он на тебя гавкнет, словно ты вот-вот на гране нарушить закон.

2014-03-12 в 14:57 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Это у вас-то все злые? Что тогда о нас говорить... у меня совершенно другое впечатление о литовцах.
И понятно. что у вас не такой уровень. как в некоторых странах Европы, но девушка из Латвии и некоторые знакомые из Литвы, посмотрев на наш уровень жизни говорят. что у них что-то среднее между совсем цветущими странами Европы и нами.
Даже если судить по Украине - каков Львов и какой Харьков. Вот Львов это то, к чему я хотела бы, чтоб стремилась страна, а Харьков это жуткое стрёмное постсоветское пространство. ну я не знаю, я простой обыватель, я так вижу.

URL
2014-03-12 в 15:26 

/Leech/
С тем что у нас лучше чем у вас я не спорю. То что лучше чем в России это тоже да, если не брать в рассчеты Москву. Москва это отдельная история и Литва с Москвой просто не сравнимы. Но контраст между городами есть и контраст очень большой. Из-за того что странна у нас маленькая то у нас только три более ли менее больших города, по маштабам Литвы. Во всех остальных смертная скука. Городочки маленькие, делать нечего, все убогое такое. А литовцы, русскоязычные Литвы и поляки (последние сосредоточены в столице ибо так исторически сложилось что в одно время Вильнюский край был под окупацией Польши) - это очень разные люди с очень разным менталитетом. И все друг друга не любят. Может знаешь, а может нет, что мы литовцев называем лабасами от литовского слова Лабас, что означает привет. Литовцы русских называют кацапэй. Почему, не знаю. Спрашивала, они сами не знают. Но видимо тоже что-то с языком связыно, потому что поляков называют пшеки по той причине что в польском языке очень много шипящей Ш быквы ) Но тем неменее конечно все мы общаемся, открытой войны нет, у меня вообще много было раньше друзей литовцев, но с возрастом все же понимаешь что со своими проще, как-то и шутки более родные, и темы разговоров.

2014-03-12 в 16:18 

Amaru.
nothing ever was here
/Leech/, нам бы как у вас сделать - и то хлеб)
спасибо за информацию, очень интересно было почитать мнение живущего там человека, а то судя по постам - там у вас едва ли не рай земной)) но, опять же. даже то, что ты пишешь - для нас заманчивая перспектива

кстати, про маленькие городки - они как, убогенькие или аккуратные, ухоженные? Если просто провинциальные - не беда, нам такие вполне бы подошли, главное, чтобы совсем разрухи не было)

2014-03-12 в 17:12 

polit.ru/article/2014/03/12/m_basis/
Смотрим показатели экономического роста - т.е. ВВП на душу населения (в пересчете на покупательную способность!)

Lithuania 24 374 8 016 304%

За 13 лет уровень жизни среднего литовца вырос ВТРОЕ!
И мне будут рассказывать про "бежим как крысы с тонущего корабля по европе. Работаем на фабриках, унижаясь"??
Сорри, это чушь.

2014-03-12 в 17:23 

/Leech/,

Литовцы русских называют кацапэй. Почему, не знаю. Спрашивала, они сами не знают.

Интернет иногда - полезная штука, а в нем есть такие сайты - Гугл и Википедия. Очень рекомендую.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%86%D0%B0%...

2014-03-12 в 19:25 

/Leech/
Amaru.,
на самом деле убогенькие городки эти маленькие. Так посмотришь на них и становится грустно, словно там вечная осень. Не чувствуется какого-то стиля города, кое-где какие-то странные многоэтажки оставшиеся пожалуй со времен ссср, кое где собственные такие не слишком привлекательные домики. Кажется что просто деревня разрослась, и налепили чего-то непонятного чтобы создать размер. Так что жить можно в Вильнюсе и Клайпеде. В Каунасе (второй город по величине) не очень. Там не знаю что творится но он славится очень патриотичным городом. У нас в одно время в Вильнюсе висела реклама на стендах "И в Каунасе можно жить..." Я не очень поняла смысл этой рекламы, но стараюсь этот город обходить стороной. Сама я из Клайпеды, но живу в Вильнюсе. В Вильнюсе жить естественно как в столице гораздо дороже в плане съема квартир. а вот в Клайпеде мать сдает однокомнатную с нормальным ремонтом, аккуратную квартирку за 150 лт в месяц плюс комунальные. (1евро = 3,45 лт). Еще у нас есть несколько туристических городов. Они скучные зимой, но летом там много народу и они словно оживают и впринцепи там здорово. Но естественно они дорогие потому что туризм. Это Друскининкай. Там бассеен, оздоровительные центры, парки в состовых лесах и источники вроде какие-то. Есть Паланга , это городок у моря, чуть выше клайпеды (где-то 27 км от нее), более дешевый вариант это Швянтои, она чуть выше паланги. А еще Тракай своим замком славится как вторая столица Литвы. Там замок окружен озерами. Очень здорово поплавать весной или летом на лодочках вокруг него, тоже некое развлечение. Это где-то 32 км от Вильнюса. А вообще могу рассказывать много всего, люблю рассказывать, но думаю это немного не культурно с моей стороны ворваться в чужой днев и разводить тут разговоры )

Ukrfan,
Спасибо за информацию про слово Кацап, было интересно, но про предыдущий пост, я бы попросила убавить обороты агрессии. Я не знаю у кого вырос уровень жизни в трое, но когда я бежала из Литвы тут была минималка на руки 800 лт, и вот я вернулась черех 3,5 года и ничего не изменилось в этом плане. Изменилось только то, что города стали более пустыми, людей стало меньше. Так что советую посмотреть статистику населения от даты вступления в евросоюз, а это 2004 год и до 2014ого. Ты увидишь, есть сильный спад, который особенно пришелся на экономический кризис, когда очень многие жители из-за того что потеряли свои работы были вынужденны покинуть страну. Я стала косвенной очевидицей как две девушки школьницы покончиди с собой, по той причине что их матери не могли содержать их и были вынужденны уехать в европу на заработки. Девочки чувствовали себя покиинутыми матерями, одна спрыгнула с крыши, другая бросилась под машину. Первую знал мой хороший друг, вторую знала лично как знакомую. Это грустно.
Но вернемся к тому, что я не говорю что у нас голод как в Индии. Просто в этом посту упоминалась Литва, и девушка ведущая этот дневник сама же мне и сказала, что да, она понимает что Литве тоже есть куда стремиться. Вот тут разговор и был об этом а не о разрухе и хаосе.

2014-03-12 в 19:38 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Есть куда стремиться. Но я не думаю, что там стало намного хуже, чем было при Советах.

А рассказывать тут можно, сколько хотите.

URL
2014-03-12 в 20:02 

там стало намного лучше. Даже если абстрагироваться от неизмеримого фактора свободы - прежде всего передвижения.

2014-03-12 в 20:52 

Amaru.
nothing ever was here
/Leech/, Буду знать, куда ехать, если что)

2014-03-13 в 01:01 

Jimmy Ambrose
Мы тут таких, как ты, не любим.
бля, я хочу посраться, но мне лень читать тред, давайте хелвичку сюда

2014-03-13 в 01:22 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
я тебе унитаз?

URL
2014-03-13 в 01:54 

Jimmy Ambrose
Мы тут таких, как ты, не любим.
Helvi, я этого не говорил, заметь
просто с тобой можно долго сраться не читая воще что ты пишешь)

2014-03-13 в 04:21 

Tuo_Max
Jimmy Ambrose, ой-ой, Клоун, а ты, типа, всё пишешь осознанно и считаешь каждое мнение неправильным... )

2014-03-13 в 07:07 

Jimmy Ambrose
Мы тут таких, как ты, не любим.
Tuo_Max, некоторые мнения я вообще за мнения не считаю

2014-03-13 в 14:05 

~Severina~
Чем сильнее и свободнее индивидуум,тем взыскательней становится его любовь..Ф.Ницше
:puke:

2014-03-13 в 14:06 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
~Severina~,
что именно вызвало такую реакцию?

URL
2014-03-13 в 14:19 

~Severina~
Чем сильнее и свободнее индивидуум,тем взыскательней становится его любовь..Ф.Ницше
Helvi,
парочку предыдущих комментариев.
" Я бежала за Вами три дня,не разбирая дороги,чтобы сказать, что Вы мне безразличны" ©

2014-03-13 в 14:47 

Amaru.
nothing ever was here
:D

2014-03-13 в 19:23 

/Leech/
~Severina~,
понравилась мне твоя цитата.

2014-03-13 в 21:54 

~Severina~
Чем сильнее и свободнее индивидуум,тем взыскательней становится его любовь..Ф.Ницше
/Leech/,
она не моя,но мне тоже понравилась)

   

фантомные боли

главная