18:39 

Политота (и я не выдержала)

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Что со мной не так? Почему вся моя лента тут, почти все реальные друзья, очень многие виртуальные, сотрудники - все называют майдан отупевшим агрессивным стадом и уродами и поубивать их уже нахуй, страну портят, уроды?
Я привыкла думать, что если все вокруг говорят одно и то же, а я с ними не согласна, то мне надо три раза пересмотреть свои взгляды, может я чего-то не вижу?
Пересмотрела. Всё равно не вижу. Почему стадо? Просто, потому что их много и они за что-то одно? Почему отупевшее? Почему то, что сейчас творит власть для моих друзей приемлимо? Жуткие законы, закручивающий гайки? Режим?Жертвы, избитые женщины, трупы и освобожденные от ответственности беркута? Почему это нормально и они "бедняжки, выполняют приказ и защищают город от отупевшей толпы"? Там наверняка есть бедняжки, просто выполняющие свою работу и несправедливо отгребающие от народа, я не спорю. И меня вовсе не радуют фотки валяющихся побитых ментов или подожённого беркута. И да, мне тоже жаль, что чьи-то машины сгорели. Но почему все так драматизируют? Трупы среди митингующих как-то списываются, трупы, застреленные снайпером, побитые женщины, побитые медики, которые пытаются кого-то лечить, украденные люди из больниц как-то забываются, а вот сгоревший автобус это УЖАС ПРОСТО ТВАРИ ДИКИЕ ТУПЫЕ. Ребят, да любой бунт в Европе это сожженые машины и разбитые витрины и ад полный. У нас же за два месяца сожгли пару машинок. Мы, наверное, самые пушистые бунтовики вообще. Но нет, "бомбу бы на майдан!" беснуются люди вокруг меня, а отдельные ещё и смеются радостно , глядя на live показ Грушевского : "Сатри, сатри, 5 беркутовцев потащили одного мужика куда-то.. ахахах, смотри, он упал! Типа случайно! Смари, ещё раз! Ахаха, его сейчас побьют, клёво, мочи!!". А у меня глаза на лоб лезут и из ушей кровь капает. Даже если бы я была против майдана и за его разгон, люди, которые получают неподдельное удовольствие от того, что пятеро людей в форме лупят одного митингующего, меня пугают.

Политика и эта революция как будто всё больше препарируют людей вокруг и я с ужасом вглядываюсь внутрь. Все не могут остановиться. И особенно удивительно, что те, кто кричат "какие же звери эти майдановцы! что за жестокость!" сами, почему-то намного агрессивнее, чем оппозиция. "Порасстрелять их всех!" кричат они. Оппозиционеры редко говорят о том, что весь беркут и всю ПР надо поставить к стенке.

Я хочу сказать, что может быть я наивная, глупая, ничего не знаю, может я тупое быдло, а может просто пойму потом, как ошибалась, но если бы я была бы в Киеве сейчас - я бы шла. Мне было бы страшно, но я бы пошла. И раньше бы шла, но раньше это было скорее удовольствие - идешь. а там ламповая атмосфера, гимны, чаи и позитив. Сейчас не всё так гладно и радужно, но мне жалко убитых людей, побитых людей, тех, над кем издевались и полное равнодушие власти в этим проблемам. Мне отвратно то, что законы действуют против нас, но освобождают от ответственности тех, кто побил студентов ночью на Майдане. Я бы пошла, хотя бы чтоб все жертвы и всё это время, деньги, люди, всё это не было зря. Нельзя бросать сейчас это так...

Выпиливайте меня из друзей, если хотите.


URL
Комментарии
2014-01-24 в 00:54 

кысь фиолетовый
Антракт, негодяи!
Согласна с Бензолом.
Кроме фразы про игру и свечи,в данном случае, боюсь,все политики у нас так прогнили,что вся эта заварушка может закончится ничем.Я не вижу лидера.И это страшно.
А то что у людей истекло терпение и эта агрессия была предсказуема уже давным давно могу сказать наверняка.В Киеве это очень хорошо чувствовалось.Да что уж там,у меня терпение закончилось.Я на своей шкурке прочувствовала как "офигено" работает законодательство на практике и никому не желаю попасть в беду в этой стране.

2014-01-24 в 00:55 

кысь фиолетовый
Антракт, негодяи!
benzol, тоже про Кличко думала,но тут нюансы есть.Но если не Кличко,то вообще никто.

2014-01-24 в 00:55 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
benzol, не нравится мне он. Мне вообще никто из этих ребят не нравится.

2014-01-24 в 01:05 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
Liltanare, мне тоже. но тут уж извините, мы традиционно выбираем зло поменьше масштабом.

кысь фиолетовый, херовее как бы только откровенный тоталитаризм, так что полюбе стоит пробовать.

2014-01-24 в 01:13 

кысь фиолетовый
Антракт, негодяи!
benzol, с этим не поспоришь)

2014-01-24 в 01:56 

Контрабандистка
Don't look back! :)
Как все непохоже - у меня и ленты в социалочках, и почти все знакомые, и на работе или поддерживают, или нейтрально относятся хотя бы.
По сабжу согласна с Бензлом. Мирные митинги ни к чему не приведут, до Семьи и окружения доходит только язык силы. Даже если сейчас разыгрывается сценарий, даже если мы снова поменяем шило на мыло, даже при том, что заменить Ялынковича особо некем, всё в Киеве правильно делают.

2014-01-24 в 13:01 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
2014-01-24 в 22:06 

Amaru.
nothing ever was here
Savalimmiut, кстати, да. сели в лужу они не хило. впрочем, черный пиар - не так хорош, как белый, но тоже пиар

2014-01-24 в 22:11 

Amaru.
nothing ever was here
Liltanare, И мне не нравятся. Вот даже Тягнибок, которого стараниями Анубиса я было зауважала. Слишком правый он, чтобы президентом быть, национализм хорош в меру, но националист у руля государства - перебор. Яценюк? Пф. Клично - ну, не политик он, хоть и внезапно не совсем овощ. Но тут, мне кажется, на полную катушку работает принцип о меньшем зле, о котором уже было сказано

2014-01-24 в 23:41 

Лойсо_Пондохва
Хелви, я считаю что с тобой все так. Полностью тебя поддерживаю. И пиздец-пиздец, с Бензолом я тоже согласен на 100500% :)

Я очень часто слышу "А кто другой кандидат?"...

Да нафига он?... Ведь не бывает идеальных людей, и не нужны они. Не нужен никакой Кандидат с большой буквы, так как нельзя надеяться на одного конкретного человека. Не нужно надеяться на его непогрешимые моральные качества, не нужно искать сверхчеловека. Нужно просто принять такие законы, которые не дадут воровать. Минимум благ для руководящих должностей, полная прозрачность - работай, если тебе хочется работать для людей, а не наживаться за счет страны. Как собственно и происходит во многих странах. Президент, депутат, паспортист - это просто чиновники, которые работают чтобы мне было в этой стране хорошо. Это сложно понять, но это нужно понять.
Никто не говорит о том что "Нельзя увольнять паспортистку бабу Дашу, иначе кто вместо нее?..", правда? :) Баба Даша, мер, президент - это работники, которые должны для начала очень сильно хотеть работать, это главное. Далее, они должны знать что ни копейки в карман не получится положить. Далее, ничего государственного им не должно перепадать.

Желающих сильно убавится при таких раскладах. Ну а дальше - селекция, конкуренция - и через десяток-другой лет будет крутая конкурентная среда, в которой десятки приличных людей будут доказывать миллионам других людей свою честность, ответственность, умение работать. Никакого деления на якобы слуг и якобы народ. Обычный социальный договор - ты организуешь, и тебе из моих налогов платят нормальную зарплату.
Вот такое у меня мнение. Но не я это придумал, конечно. Это просто опыт других стран.

По поводу моей личной позиции относительно всего происходящего...

Я думаю что наше г-во заебало реально всех, и очень многие боятся. Потому что бандиты вывозят людей в лес, и их потом находят со следами пыток, с замотанной скотчем головой... умерших от переохлаждения, типа, ага.

Но страх проявляется у людей по-разному. Некоторых страх сковывает, им не хочется думать им хочется "вернуть все взад". Они будут вести себя в рамках своей пассивности таким образом, чтобы стало как раньше. Для них майдан - это явление, которое сложно объяснить самим себе, а значит - там все зомби, там все проплачены и на ниточках опозиции шагают в пропасть анархии и гражданской войны.

А кто-то боится иначе, другим страхом. Этот страх ведет людей на площади, где каждый понимает что его ждет.

Вот я, например, больше всего боюсь что правительство пойдет на уступки, что-то замнут, где-то откатят законы. И люди разойдутся. Мне очень страшно. Поэтому я оторву свою жопу от кресла и пойду прогуляюсь на наш местный мирный майдан, или передам деньги знакомым в Киеве.

2014-01-25 в 01:30 

Security
You need chaos in your soul to give birth to a dancing star. (c) Nietzsche
сегодня на глаза попалось довольно интересное интервью. "оказывается", в Декларации о правах человека прописано, что каждый человек имеет право на протест и собственное волеизъявление. почитаешь новости - и начинаешь верить в то, что этого права у тебя нет.

2014-01-25 в 02:55 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
Amaru., был бы Кучма, я б за него руками и ногами была, чесслово))))

2014-01-25 в 03:36 

Amaru.
nothing ever was here
Liltanare, на фоне других он торт. даже Кравчук - и тот торт
Security, ну как бы да) я вот и удивляюсь, почему демонстрантов ставят вне закона. даже тех, кто кидает брусчатку по букве, а главное - духу закона нельзя назвать преступниками, хотя вроде как же - телесные повреждения, беспорядки творят. вообще все хочу сесть и поднять законодательную базу, определить правовую позицию новоиспеченных революционеров

2014-01-25 в 13:29 

Security
You need chaos in your soul to give birth to a dancing star. (c) Nietzsche
Amaru., ноу комментс.

2014-01-25 в 13:55 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
Amaru., ты, эээ, чего с утра съела ? Они и по духу и по букве закона преступники, потому что ты имеешь право прийти куда хочешь в любом количестве и сказать что ты хочешь, но не швыряться брусчаткой и молотовым. Однако если ты не заметила, собравшиеся одобряют.

2014-01-25 в 14:14 

Amaru.
nothing ever was here
benzol, с утра я съела овяночку, но это отношения к делу не имеет.
Телесные повреждения или убийство не являются преступлением если присутствует ситуация самообороны, защиты своих близких, своего жилища. Собственно, при желании, половину случаев можно подвести под самооборону, при том тупо по нашему старому не януковскому законодательству, не трогая международные нормы. Можно, конечно, совсем удариться головой апстену и начать рассуждать, что мол, не жилище, Украину защищают!, но это уже перебор.
Конечно, ситуация с застреленным внычку милиционером сегодня это не проканает. С коктелями Молотова, боюсь, тоже. Вообще у меня все никак не хватает времени покапаться и найти, как вообще с точки зрения права регулируются подобные революционные действия, но я твердо помню, что как-то да регулируются.

2014-01-25 в 16:31 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
Amaru., точно овсянка была просроченная. вася, это просто массовые беспорядки. обычные. статья есть соответствующая.

2014-01-25 в 17:17 

Amaru.
nothing ever was here
benzol, беспорядки, в которых люди требуют порядка? как-то абсурдно выходит)

2014-01-25 в 17:34 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
Amaru., а ОПГ, называющаяся легитимной властью - это типа не абсурд.

   

фантомные боли

главная