18:39 

Политота (и я не выдержала)

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Что со мной не так? Почему вся моя лента тут, почти все реальные друзья, очень многие виртуальные, сотрудники - все называют майдан отупевшим агрессивным стадом и уродами и поубивать их уже нахуй, страну портят, уроды?
Я привыкла думать, что если все вокруг говорят одно и то же, а я с ними не согласна, то мне надо три раза пересмотреть свои взгляды, может я чего-то не вижу?
Пересмотрела. Всё равно не вижу. Почему стадо? Просто, потому что их много и они за что-то одно? Почему отупевшее? Почему то, что сейчас творит власть для моих друзей приемлимо? Жуткие законы, закручивающий гайки? Режим?Жертвы, избитые женщины, трупы и освобожденные от ответственности беркута? Почему это нормально и они "бедняжки, выполняют приказ и защищают город от отупевшей толпы"? Там наверняка есть бедняжки, просто выполняющие свою работу и несправедливо отгребающие от народа, я не спорю. И меня вовсе не радуют фотки валяющихся побитых ментов или подожённого беркута. И да, мне тоже жаль, что чьи-то машины сгорели. Но почему все так драматизируют? Трупы среди митингующих как-то списываются, трупы, застреленные снайпером, побитые женщины, побитые медики, которые пытаются кого-то лечить, украденные люди из больниц как-то забываются, а вот сгоревший автобус это УЖАС ПРОСТО ТВАРИ ДИКИЕ ТУПЫЕ. Ребят, да любой бунт в Европе это сожженые машины и разбитые витрины и ад полный. У нас же за два месяца сожгли пару машинок. Мы, наверное, самые пушистые бунтовики вообще. Но нет, "бомбу бы на майдан!" беснуются люди вокруг меня, а отдельные ещё и смеются радостно , глядя на live показ Грушевского : "Сатри, сатри, 5 беркутовцев потащили одного мужика куда-то.. ахахах, смотри, он упал! Типа случайно! Смари, ещё раз! Ахаха, его сейчас побьют, клёво, мочи!!". А у меня глаза на лоб лезут и из ушей кровь капает. Даже если бы я была против майдана и за его разгон, люди, которые получают неподдельное удовольствие от того, что пятеро людей в форме лупят одного митингующего, меня пугают.

Политика и эта революция как будто всё больше препарируют людей вокруг и я с ужасом вглядываюсь внутрь. Все не могут остановиться. И особенно удивительно, что те, кто кричат "какие же звери эти майдановцы! что за жестокость!" сами, почему-то намного агрессивнее, чем оппозиция. "Порасстрелять их всех!" кричат они. Оппозиционеры редко говорят о том, что весь беркут и всю ПР надо поставить к стенке.

Я хочу сказать, что может быть я наивная, глупая, ничего не знаю, может я тупое быдло, а может просто пойму потом, как ошибалась, но если бы я была бы в Киеве сейчас - я бы шла. Мне было бы страшно, но я бы пошла. И раньше бы шла, но раньше это было скорее удовольствие - идешь. а там ламповая атмосфера, гимны, чаи и позитив. Сейчас не всё так гладно и радужно, но мне жалко убитых людей, побитых людей, тех, над кем издевались и полное равнодушие власти в этим проблемам. Мне отвратно то, что законы действуют против нас, но освобождают от ответственности тех, кто побил студентов ночью на Майдане. Я бы пошла, хотя бы чтоб все жертвы и всё это время, деньги, люди, всё это не было зря. Нельзя бросать сейчас это так...

Выпиливайте меня из друзей, если хотите.


URL
Комментарии
2014-01-23 в 18:49 

Tuo_Max
Хелви, говорить об этом можно много. Потому что это действительно хорошая идея была — пойти против власти, которая непонятно что творит. Но во что это превратилось? Столица в заднице, пускай только центр. Мирные люди страдают. Власть не мычит и не телится. "Беркут", войска — всё это тоже люди, со своими семьями. Я не говорю, что поголовно все святые среди них. Я так же и не говорю, что поголовно все активисты скоты. Но почему-то я лично на данный день больше верю именно этому короткому интервью от полковника МВД:

2014-01-23 в 19:26 

Tuo_Max, спасибо.

2014-01-23 в 19:33 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Tuo_Max,
многие семьи страдают, в том числе семьи "беркута", я разве не сказала в посте, что не считаю, что они все суки и их всех уничтожить?
Но это революция. Бескровная революция в истории человечества вообще была? Да, наверное, это был Помаранчевый майдан. А в этот раз мы не пытались? Мы не стояли мирно полтора месяца? И даже после случая с избитыми студентами? Или сейчас мы кинулись первые?

Да смысл спорить с вами всеми, я же сказала - моя лента и все мои друзья, за редких исключением, на скороне беркута. Я - нет. Мне захотелось высказать свою позицию, не смотря на то. что она неприятна таким, как Savalimmiut, но я думаю, она меня простит, потому что только резко и агрессивно высказывала и свою позхицию, которая мне было неприятна и мы вроде как не переходили на личности и, надеюсь, так и продолжится.

URL
2014-01-23 в 19:33 

:Anubis:
Форменный мудак
Интересно, оператор тоже кидался чем-то? Ошибка маловероятна, камера громоздка и заметна, жилетка с надписью "пресса" тоже. А подготовка у них куда лучше чем у молодчиков с молотовыми.

Или так, случай то не единичный.

2014-01-23 в 19:36 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Сразу скажу, видео из коммента Tuo_Max, я сейчас посмотреть не могу.

URL
2014-01-23 в 19:36 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Те кто так говорят не читают новости и не владеют ситуацией и не понимают к чему это приведет.

Лично у меня знакомые есть и по ту и по ту сторону, знаешь что они говорят когда административных сотрудников выставляют в первый ряд ВВ посреди ночи выдергивая с постели... им тоже страшно им тоже плохо им тоже жалко. а за их спинами уже стоит хваленый беркут.

И те кто на Грушевского это ультра правый сектор, они радикалы и националисты. И у них в связи с новыми законами лишь один путь или в тюрьму лет на 15 или победа.
Майдан по прежнему остается мирным митингом.

И они не знают что большей частью для вас создают дезинформацию и показывают провокации. И не понимают что этот конфликт был создан нарочно по написано сценарию.


Так что пусть твои друзья лучше возьмут учебники Украины сперва почитают, потом новости и сделают для себя какой либо выбор но уже осознанный. Хоть бы не выставляли свою глупость напоказ.

2014-01-23 в 19:42 

Helvi, когда-нибудь всё закончится (если только не вместо со страной), и можно будет снова об этом всём не говорить между собой. Я очень жду этого момента.

2014-01-23 в 19:45 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Хэлериан,
ну, мы тоже смотрим и прямые эфиры и слышим от знакомых. так что не думай, что я прямо только телевизор смотрю)

И я понимаю, что есть люди и там и там.

URL
2014-01-23 в 19:53 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
жалко что все уже решили за нас, Украина помимо своей воли всегда будет просто сырьевой колонией и местом отмывания денег, вне того что мы тут будем устраивать... митинги или нет, хоть войну.

2014-01-23 в 19:54 

Helvi, кстати, в общем, не надо совсем уж переворачивать мою позицию: я не говорю ничего нового о вашем отношении к евроинтеграции, к нынешней власти. Сейчас всплеск моего негодования вызван отношением некоторых людей к методам, используемым со стороны демонстрантов. Любую провокацию со стороны сил власти вы готовы принять на веру, с любыми снайперами, избитыми "ни за что ни про что" и т.д. И почему-то, сколько ни говори, вы не видите, что это просто готовые сценарии, будто действительно, кроме новостей Украины больше ничего не смотрите и не читаете. Как будто нет цепочки Египта-Сирии-Ливии, как будто нельзя не полениться и почитать об этом подробнее, чтобы понять, что сейчас, у вас перед глазами - двойная провокация: и провокация власти, и провокация в адрес вас самих, на которую вы ведётесь. Вам навязывают жестокость - и вот уже даже ты пишешь, что шла бы на майдан (ну, я надеюсь, хоть не в боевых целях). Вам навязывают, что дерутся и отстаивают общие интересы ваши товарищи - и вы уже готовы брать оружие и драться с ними. И сами готовы превращать свой мирный митинг в кровавую резню. Вот в чём беда.

2014-01-23 в 19:59 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
Вот и я о том же. Это провокация с заведомо подготовленным финалом. Что тут осуждать. Надо просто думать головой.

2014-01-23 в 20:00 

Хэлериан
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвала панику, наряд полиции и Сатану.
обидно от того какая жестокость у тех кто осознано привел народ к такому. Каким нужно быть черствым чтоб ради денег устроить такое.

2014-01-23 в 20:25 

Vladimirus
в действительно всё не так, как на самом деле.
это всё формальдегид

2014-01-23 в 20:38 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
Тебе повезло. Я вот мало от кого слышу "общепринятую" позицию.
А вообще, да. Владимирус прав.

2014-01-23 в 20:47 

Amaru.
nothing ever was here
Вот вспоминают неблагополучные страны - Сирию, Египет,Ливию, но не вспоминают протесты в Греции, Франции и Великобритании

2014-01-23 в 20:51 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
Amaru., а Греция - ебать благополучная страна?

2014-01-23 в 20:56 

:Anubis:
Форменный мудак
ВВП на душу населения, на 2012 год, Греция - 24.2к долларов, Россия 17.5к долларов, Украина, на пути к стабильности - 7.2к.

2014-01-23 в 20:57 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
Чего ж там вечный кризис-то?

2014-01-23 в 21:00 

:Anubis:
Форменный мудак
Что для грека кризис, для нас процветанием покажется.

2014-01-23 в 21:02 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
Это ты сейчас так думаешь.

2014-01-23 в 21:10 

Amaru.
nothing ever was here
Liltanare, нет. оттого, видимо, и протесты. А Украина - благополучная страна? Это я не утверждаю ничего, размышляю
:Anubis:, Ой, не скажи. На макроэкономике и праве Евросоюза нам говорили, что Греция сейчас в жопке)

2014-01-23 в 21:16 

:Anubis:
Форменный мудак
Amaru., Украина всяко глубже.

2014-01-23 в 21:29 

Helvi
мерзкая, бездушная тварь
Не вижу смысла отвечать кому-либо после комментария про формальдегид. Обычно ж я других взглядов, наверное.

URL
2014-01-23 в 21:32 

Amaru.
nothing ever was here
Tuo_Max, увы, "вооружены до зубов" и те, и эти. и, опять же, увы, - это революция, детка. нет, я не радуюсь происходящему, боже упаси. но политические конфронтации подобного масштаба не могут не обходиться без какого-либо насилия. постояли, Руслана поплясала, оппозиция сделала себе нехилый пиар, народ, который вышел на майдан и те, кто оказали им поддержку моральную или материальную, заявил об остром недовольстве действиями власти. власть сказала "пфф" и сделала по-своему. наступила вторая фаза - нарастающая агрессия, со стороны обоих - чего, как мне кажется, и следовало ожидать. и тех, и других можно оправдать буквой закона - оппозиционеров нормами прямого действия Конституции, власть - законами, которые она же и издает. противоречие выходит нехилое, и мне как хоть и бывшему, но юристу международнику, это чрезвычайно интересно, и не чисто из любопытства - я активно раздумываю над поиском выхода из сложившейся ситуации. пока мне кажется, что все очень плохо.

2014-01-23 в 21:48 

Amaru., коротко позволю себе высказаться о том, что оппозиция, по-моему, сделала себе полный антипиар, потому что не только не завоевала себе новых сторонников, но и не оправдала никаких надежд даже со стороны тех, кому это должно было понравиться.

2014-01-23 в 22:25 

Maari...
Contra spem spero...
Я тут, не вдаваясь в политические рассуждения, со стороны простых учителей замечу, что из соседней школы (не из моей, так как у нас детский сад), а из той, где работает моя мама (а значит инфа достоверна) позавчера, уже во второй раз, отправили двоих учителей на Антимайдан в Киев (хотя где там антимайдан я не знаю, я телек не смотрю, думала, уже разошлись по домам). Платят 300 грн в день, для учителей хорошие деньги. Хотя на какое мясо они поехали - опять же пока никто не знает. А в первый раз ездили в ноябре-декабре, вернулись нормально, простояв субботу-воскресенье.

Это я к чему - к проплаченым сценариям и дележке сфер влияния мировых господ.

Хотя я мысленно за переворот - но коктейлями молотова точно начали бросаться не такие граждание, как мы с вами, а те, кому за это заплатили. А народ уже подтягивается - главное, создать группу направляющих.

2014-01-23 в 23:59 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
Ребята, одна тётенька в интернетиках написала забавную вещь.

Очень совковая фраза - "лишь бы не было войны".
Вот пусть мы живём в стране где херово куда ни плюнь, зато нет войны.
Пусть власть дрючит всех как хочет, зато нет войны.
По улице ночью ходить стрёмно, но войны то нету.
Менты баб раздевают и убивают, ну да и хуй с ним, главное что не воюем.

Вам напомнить как каждая из европейских стран провела большую часть своего становления ?

Это я к тому что если ради того чтоб власть сменилась на более адекватную надо травмировать пару сотен людей, которые явно не пушистые пусечки, чему есть килотонна пруфов - то хер как бы с ним. Игра стоит свеч.

2014-01-24 в 00:48 

У нее было правило: не доверять тем, кто собой заслоняет свет, я снял с нее платье, а под платьем - бронежилет.
Amaru., страна третьего мира по сути.

benzol, ну, допустим свергнут президента, а что тогда? Есть другой кандидат?
Да, я согласна, что правительство мудаки и все такое, но где тогда не мудак?
Или хотя бы мудак в меньшей степени?

2014-01-24 в 00:50 

benzol
..I'm sorry, it cannot be controlled
Liltanare, любой человек, который будет воровать сам, и не давать воровать другим - уже лучше. гораздо лучше.
хоть бы тот же Кличко. он тащем-та не политик, но пример Рейгана говорит о том что всё может быть в целом неплохо.

   

фантомные боли

главная