Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:26 

Доступ к записи ограничен

Annie Hall
fight like a girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:19 

Lords of War: Дуротан

Lina Inverse-san
Батько Тралла. Добро пожаловать в альтернативную реальность :)


@темы: Новости, World of Warcraft: Warlords of Draenor, WoW

10:22 

Доступ к записи ограничен

Шикич
Навсикая из бухты дремучий п....ц
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:13 

lock Доступ к записи ограничен

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:01 

Доступ к записи ограничен

Diary best
Искатель @сокровищ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:02 

Доступ к записи ограничен

Kulta Dariana
Вперед, пока мы живы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:34 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка


А ведь действительно - какое?

@темы: Паранойя-арт, Психическое, Страшные истории

19:55 

10 легендарных и влиятельных мафиози

Скорпикора жидкого пламени
У кого в сердце нет места для страха - у того в голове всегда найдётся место для пули.
1. Аль Капоне (1899 – 1947)

Легенда преступного мира тех времён и самый известный босс-мафиози в истории. Он был ярким представителем криминальной Америки. Сферами его деятельности были бутлегерство, проституция, игорный бизнес. Известен как организатор самого жестокого и значимого дня в криминальном мире – Бойня в День Святого Валентина, когда были застрелены семь влиятельных гангстеров из ирландской банды Багса Морана, в том числе и правая рука босса. Аль Капоне первый среди всех гангстеров стал “отмывать” деньги через огромную сеть прачечных, цены в которых были очень низкие. Капоне первым ввёл понятие “рэкет” и удачно занимался им, положив начало новому вектору деятельности мафии. Прозвище “Лицо со шрамом” Альфонсо получил ещё в 19 лет, когда работал в бильярдной клубе. Он позволил себе возразить жестокому и матёрому уголовнику Фрэнку Галлучио, более того, оскорбил его жену, после чего между бандитами произошла драка и поножовщина, в результате которой Аль Капоне получил известный шрам на левой щеке. По праву, Аль Капоне, был личностью самой влиятельной и наводящей ужас на всех, в том числе и на правительство, которое смогло его посадить за решётку только лишь за неуплату налогов.

2. Лаки Лучано (1897 – 1962)

Родом из Сицилии, Лаки стал в Америке, по сути, родоначальником преступного мира. Его настоящее имя Чарльз, Лаки, что в переводе означает «Счастливчик», его стали называть после того, как его вывезли на безлюдную трассу, пытали, били, резали, прожигали сигаретами лицо, и он остался жив после этого. Пытавшие его люди были гангстеры Маранзано, они хотели узнать месторасположение тайника с наркотиками, но Чарльз хранил молчание. После неудачных пыток они бросили окровавленное тело без каких-либо признаков жизни у дороги, думая, что Лучано мёртв, где его подобрала патрульная машина через 8 часов. Ему наложили 60 швов, он выжил. После этого случая прозвище «Счастливчик» осталось с ним на веки. Лаки организовал «Большую семёрку» – группу из бутлегеров, которым он давал защиту от властей. Он стал боссом «Коза Ностры», которая контролировала все сферы деятельности в криминальном мире.

3. Пабло Эскобар (1949 – 1993)

Самый жестокий и дерзкий колумбийский наркобарон. Он вошёл в историю XX века как самый жестокий преступник и глава самого крупного наркокартеля. Наладил поставки кокаина в разные части мира, преимущественно в США, в грандиозных масштабах, вплоть до перевозки на самолётах десятками килограмм. За всю свою деятельность как главы Медельинского кокаинового картеля он причастен к убийствам более 200 судей и прокуроров, более 1000 полицейских и журналистов, кандидатов в президенты, министров, генпрокуроров. Состояние Эскобара в 1989 году было более 15 миллиардов долларов.

4.Джон Готти (1940 – 2002)

Джон Готти был известной фигурой, его любила пресса, он был всегда одет с иголочки. Многочисленные обвинения правоохранительных органов Нью-Йорка всегда проваливались, Готти избегал наказания долгое время. За это пресса прозвала его «Тефлоновый Джон». Прозвище «Элегантный Дон» он получил, когда стал одеваться только в модные и стильные костюмы с дорогими галстуками. Джон Готти был главарём семьи Гамбино с 1985 года. Во время правления семья была одной из самых влиятельных.

5. Карло Гамбино (1902 – 1976)


Именно Гамбино стал основателем одной из самых влиятельных семей в криминальной Америке. После захвата под свой контроль ряда высоко прибыльных сфер, в том числе и незаконное бутлегерство, государственный порт и аэропорт, семья Гамбино становится самой могущественной из пяти семей. Карло запретил торговать наркотиками своим людям, считая этот вид бизнеса опасным и привлекающим общественное внимание. В самый рассвет сил, семья Гамбино насчитывала более 40 групп и команд, и контролировала Нью-Йорк, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Чикаго, Бостон, Майами и Лос-Анджелес.

6. Меир Лански (1902 – 1983)

Меир родился в Беларуси, городе Гродно. Выходец из Российской империи стал самым влиятельным человеком в США и одним из лидеров преступности страны. Является создателем «Национального преступного синдиката» и родителем игорного бизнеса в штатах. Был крупнейшим бутлегером (незаконный торговец спиртными напитками) во времена «сухого закона».

7. Джозеф Бонанно (1905 – 2002)


Патриарх семьи Бонанно и самый богатый мафиози в истории. История правления Джозефа, которого называли «Банановый Джо» насчитывает 30 лет, по истечению этого срока Бонанно добровольно ушёл в отставку и жил в своём личном огромном особняке. Война Кастеламарезе, длившаяся 3 года, считается одной из самых знаковых событий в криминальном мире. В конечном итоге, Бонанно организовал криминальную семью, которая до сих пор действует на территории США.

8. Альберто Анастазия (1902 – 1957)


Босс одной из пяти семей мафии криминальной Америки. Глава семьи Гамбино, Альберт Анастазия, имел два прозвища – «Главный палач» и «Безумный шляпник», причём первое ему дали за то, то на счету его группировки «Корпорация Убийств» около 700 смертей. Был близким другом Лаки Лучиано, которого считал своим учителем. Именно Анастазия помог Лаки прибрать к рукам весь криминальный мир, выполняя для него заказные убийства боссов других семей.

9. Винсент Джиганте (1928 – 2005

С 1981 года руководил семьёй Дженовезе, в то время как все считали боссом семьи Антонио Салермо. Винсента прозвали «Чокнутый Босс» за его, мягко говоря, неадекватное поведение. Но, оно было только лишь для властей, адвокаты Джиганте 7 лет приносили справки, свидетельствующие, что он сумасшедший, тем самым избегая срока. Люди Винсента контролировали преступность всего Нью-Йорка и других крупнейших городов Америки.

10. Эриберто Ласкано (1974 – 2012)

Некогда главарь одного из самых крупных наркокартелей в Мексике, которое носит название Лос-Зетас. В 17 лет попал в мексиканскую армию, а позже работал в специальном отряде по борьбе с наркокартелем. Переход на сторону торговцев произошёл после того, как его завербовали в картель Гольфо. Частное наёмное войско Лос-Зетас, которое наняла организация, позже превратился в крупнейший наркокартель в Мексике. Эриберто очень жестоко расправлялся со своими конкурентами, за что его преступной группировке дали прозвище “Палачи”.

12:38 

lock Доступ к записи ограничен

himmelsterne
let it be
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:23 

Доступ к записи ограничен

Amaru.
nothing ever was here
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:30 

lock Доступ к записи ограничен

Ghworin 2007-2015
Гнум.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

Нэцкэ и Окимоно

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Нэцкэ "Щенки и черепа" Япония, 19 век, Эрмитаж

Щенки на черепе - не только напоминание о беззаботности существования и брености мира, но и магический амулет для роженицы, потому что щенки - это символ богатого потомства.

Нэ́цкэ (яп. 根付 netsuke) — миниатюрная скульптура, произведение японского декоративно-прикладного искусства, представляющее собой небольшой резной брелок.
Нэцкэ использовалось в качестве подвесного брелока на традиционной японской одежде кимоно и косодэ (帯鉗), которая была лишена карманов. Небольшие вещи вроде кисета или ключа клали в особые ёмкости (называемые сагэмоно 下げ物). Ёмкости могли иметь форму кисетов или маленьких плетёных корзинок, но наиболее популярными были ящички (инро), которые закрывались с помощью бусины, скользившей по шнуру (одзимэ). Инро крепились к поясу кимоно (оби) с помощью шнура. Его связывали в кольцо, складывали пополам и пропускали через пояс. К одному из концов получившейся петли крепили нэцкэ. Узел шнура прятали в одном из двух химотоси (紐解) — отверстий нэцкэ, соединённых сквозным клапаном. Таким образом, нэцкэ служило одновременно своеобразным противовесом и изящным украшением одежды.
Нэцкэ не следует путать с окимоно — миниатюрной японской скульптурой, похожей на нэцкэ и по оформлению, и по сюжетам, и нередко по размерам. В окимоно всегда отсутствует отверстие для шнура, то есть эти скульптуры лишены утилитарных функций. Слово окимоно (дословно — «поставленная вещь») является общим наименованием всей станковой скульптуры малых размеров, предназначенной только для оформления интерьера. Оно относится к статуэткам, выполненным из любого материала. В тех случаях, когда термин окимоно употребляется в связи с нэцкэ, имеются в виду скульптуры, выполненные из слоновой кости и — редко — из дерева. Такие окимоно возникли позже — не ранее XIX века и создавались они мастерами, основной специальностью которых была резьба нэцкэ.
wikipedia.org

Нэцке изначально изготавливали из очень большого количества материалов, которые, кстати, имели свою символику. Пожелание здоровья, например, могло сопровождаться подарком фигурки из слоновой кости, так как она в то время широко использовалась в китайской медицине, как лекарство практически от всех болезней. Прилегающую к одежде часть фигурки оставляли плоской, чтобы ее обладатель мог без ущерба для композиции соскоблить немного порошка. Кроме дерева и слоновой кости – традиционных для нэцке материалов - мастерами использовались также рога оленя, буйвола, нарвала, носорога, клыки животных (вепря и тигра), металлы, бамбук и фарфор, янтарь и кораллы, агат и нефрит, стекло, черепаховый панцирь.

Завзятые игроки в Японии носили на удачу черепа и змей.


Нэцкэ «Мыши с черепами»

Историческая справка:
В одной из китайских легенд рассказывается, что мышь сотворила мир. Когда Небо и Земля были перемешаны на повсюду царил хаос и мрак, мышь, пользуясь своим острым зрением и чутьем, пробралась к пределу мира и прогрызла в нем отверстие, через которое хлынул свет. Именно поэтому мышь, помимо тигра, удостоилась в Китае титула «лао» - «почтенный». В Китае и Японии мышь пользовалась большим почтением. Считалось, что иметь их в доме означало, что в него придет достаток и благополучие. Тихое шуршание и писк мыши по-китайски звучало как «сиси-сусу», и напоминало звук монет. С этим связана древняя китайская поговорка: «мыши деньги считают».
Символическое значение:
На Востоке мышь является доброжелательным символом и олицетворяет собой достаток, зажиточность и процветание. Этот запасливый и осторожный зверек был излюбленным героем в искусстве нэцкэ. Его часто изображали в соседстве с различными символами, усиливающими его собственное значение: мешочек с зерном, початок кукурузы, веер, монеты и др.
В нэцкэ «Мыши с черепами» рядом с мышами находится достаточно необычный для них предмет – череп. Это связано с восточными представлениями о жизни и смерти.
Для японских воинов череп являлся вместилищем человеческой души и символом жизненной силы, заключенной в голове. В данном случае нэцкэ «Мыши с черепами» можно воспринимать как аллегорию жизни в достатке до самой смерти.

Из коллекции Эрмитажа:





В ранних нэцкэ смерть изображалась попроще. Изображения бога смерти - Эмма-о:



Череп, змея, лягушка и отрубленные головы
Гёкудзан Асахи
Слоновая кость и рог;
10.3 х 7.0 > 4.0 см.
Начапо XIX в
Токио (Япония)


-Подробнее-


В этом виде искусства мы пока разбираемся плохо, поэтому можем путать нэцкэ с окимоно. Если среди наших читателей есть знатоки нэцке, то ждем поправок и дополнений.

@темы: поверья и приметы, история скульптуры

14:13 

И это прекрасно!

Луговой мятлик
волшебная на всю голову
Найдено на просторах ЖЖ. Учитывая количество любителей повпадать в уныние/депрессульки/прочие расстройства, не могу не поделиться. Лично у меня пока не срабатывает, но, мало ли, вдруг кому поможет.

Многабукаф

@темы: Интересности

11:02 

Доступ к записи ограничен

Amaru.
nothing ever was here
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

Нежданчик

Sartex
Латентный адекват.
02:32 

Доступ к записи ограничен

Лойсо_Пондохва
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

Доступ к записи ограничен

Essy Ergana
Сердце не судится с тем, кто в нем оставил след... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:04 

Понравилось

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
17:39 

lock Доступ к записи ограничен

Ghworin 2007-2015
Гнум.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:43 

Доступ к записи ограничен

Annie Hall
fight like a girl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

фантомные боли

главная