19:36 

мерзкая, бездушная тварь
Я имела ввиду личину.

Светлана
Я счас выберу то что никому не понравится. Ну то есть я продолжу делать как выбрала. Только с другими эмоциями

Антон
?

Светлана
Просто буду стараться выполнять все что надо
Пора смириться что в мире не место истинной личинки вообще
Ах как пафосно)))
Личинки
Нет

Антон
истинна личинка)

Светлана
Пафосно не вышло
Ржу

Антон
тоже улыбнуло

Светлана
Это в золотой фонд цитат
Меньше выебываться надо)

05:47 

мерзкая, бездушная тварь
Хочется написать пост, но ничего не пишется. Живу жизнью похожей на какой-то странный молодёжный сериал с кучей страстьей, кое-как заканчиваю семестр (аж не верится, быстренько), пытаюсь войти в какой-то нормальный режим, но никак не войду.
Куча дел не сделано и как обычно будут сделаны завтра, это напрягает. В этом плане ничего не изменилось, только теперь часть времени я об этом не думаю, потому что пытаюсь разобраться с личными вопросами какими-то.

Осталась неделя на то чтоб закончить семестр, собрать манатки и поехать в Украину, где я не была почти 8 месяцев. Интересна своя реакция. И интересно, как всё пройдёт... Когда я покупала билеты, в моей голове многое было по-другому.

Все важные решения по-прежнему не очень приняты, но я устала замарачиваться. Там посмотрю.

Вдобавок к своим депрессиям недавним, добавились некоторые неприятные воспоминания, который я усердно оставляла в прошлом. Я потосковала, что я вся такая несчастная, а потом поняла что нет, я очень ещё живая, во мне кипят страсти, сломленой не назовёшь. Да, шрамы внутри и снаружи, это есть такое, ну и что? Шрамы опытного бойца фронта пиздострадания :) Даже если я сейчас (может такое слуится) уйду сразу же в следующую депрессию - я всегда знаю, что будет ещё радость впереди. Разная радость. Но какая-то будет.

16:33 

мерзкая, бездушная тварь
Каждое важное решение в жизни Хелви должно обсуждаться со всеми её друзьями. Такой консилиум, почище Верховной рады (только морду никто никому не бьёт, скучно). Думаю ввести систему голосования.

А так хочу сказать, что я абсолютно запуталась. Я вляпалась в какую-то странную историю и не понимаю ничего уже. Главное, что есть новые поводы для депрессий, что ещё надо? *жизнерадостно*

Приобрела кучу новых комплексов и поводов для чувства вины.
Во всём подряд :)

С учёбой всё хорошо, кроме самого любимого - 3Ds Max'а. Почему-то старательно заваливаю курс по нему. Причём не потому что чего-то не понимаю, просто никак не могу найти силы сделать проект. А пофиг, мне потом ещё раз его проходить...

06:57 

мерзкая, бездушная тварь
У вас есть выбор - пойти вечером на удобную кровать в тихой гостинице с вай-фаем и ноутом или остаться в баре самому с пивом и книжкой на планшете?
Мне кажется, любой нормальный человек выберет читать в тишине и спокойствии. А я вот не хочу туда, сижу тут и мне так хорошо скрашивают существование многочисленные голоса вокруг. Я ни с кем не хочу говорить, но их гомон это своеобразная музыка жизни.

Уже два часа сижу, никак не могу себя убедить что это - нелогично, сидеть тут)

05:55 

Вся суть религий

мерзкая, бездушная тварь
Когда мужчины не говорили о ружьях, они вспоминали о том, кто кого недавно убил, или рассказывали байки. Кто-то поведал историю про колдуна. Один колдун сидел в тюрьме у турецкого паши. Паша велел вывести колдуна из тюрьмы, чтобы тот позабавил его гостей фокусами. Колдун велел принести миску с водой. Видите, сказал он, это порт на море. Какой порт показать вам на море? Покажи нам порт на острове Мальта, сказали они. И вот у них перед глазами появился этот порт. Дома, церкви, и пароход, готовый отчалить. А хотите посмотреть, как я взойду на борт этого парохода? «Попробуй!» — засмеялся паша. И вот колдун ступил ногой в миску с водой и оказался на борту парохода, и мигом уплыл в Америку! Как вам это понравится!
— Колдунов не бывает, — строго сказал священник, который в этот вечер поднялся на пастбище вместе с мужчинами, как часто делал. — Вот если бы ты сказал «святой», в этом еще был бы какой-то смысл.
(с) Элис Манро - Албанская девственница

06:57 

мерзкая, бездушная тварь
"Ну что значит знаю русский... кое-чему меня научил чувак, что со мной жил. Он сказал, что мне надо знать две фразы: "Заткнись, блядь, сука" и "пошли трахаться". Я как бы это выучил, но я не думаю, что знаю русский язык. Надо учиться..." - печально заявил мне канадский друг. Я фыркнула и сказала, что в принципе да, он выучил русский язык. По крайней мере, не пропадёт... но он сказал что это ужасно, он этим не не гордится и фу.

В столовой сегодня слышала как примерно этим же важным вещам русский и украинец учили японку и итальянку. Девушки учили их "привет, как дела" на своих языках.

09:35 

мерзкая, бездушная тварь
Не сегодня было, но напишу сегодня.
Ладно, что тут все знают, что такое Украина и что у нас там война и примерно солидарны со мной во мнении кто виноват.
Офигеваешь чуть-чуть, когда приходишь на встречу с канадцем, а вторая фраза после "Привет, как дела" это "Савченко эти мудаки 22 года дали, слышала? Но зато какая же она крутая - в ответ взяла и стала петь!".

Такой заинтересованности в наших делах я не ожидала от канадцев. Конечно, не все такие, но всё же.

08:02 

мерзкая, бездушная тварь
Как Хелви подаваться на литовскую визу ходила.
неинтересное

@музыка: Нейромонах Феофан - Пасынок правил

20:42 

мерзкая, бездушная тварь
Как указал мне Анубис, всё это баян страшнючий, но всё равно перечитать весело.

Перлы из сочинений

08:43 

мерзкая, бездушная тварь
Как это происходит. Я прекрасно помню, что мне надо сделать. Но у меня ещё много времени. Но скоро надо бы начать.
Мысль о том, что надо начать - пугает.
Ну времени ещё вроде полно и можно поиграть. Чем ближе к сдаче - тем яростнее я играю или мотаю ленту.
Лента вся прочитала. В двух соцсетях. Прочитана википедия и гугл.
Паника уже давно охватила меня. Я ни секунды не забываю о том, что надо делать дело.
Часы показывают час ночи и времени уже нет. Подмывает лечь спать и сделать с утра. Но так это не работает, поэтому я, находясь уже в истеричном состоянии, начинаю писать/моделить/ещё что-то такое.
Времени нет, я истерю, кое-как дописываю.
Но сдав одно, я понимаю, что пока я страдала, подошли сроки по другому предмету, а конь не валялся.
Конь удивительно устойчивый. Если мне везёт, я могу свалить его одним ударом за пять минут до сдачи, но до этого времени он стоит себе и стоит.

Отлично я отвлеклась на написание поста. Сейчас ещё покурю схожу...

PS: Ну, из-за распиздяйства страдает сон :( А мне ведь такие сны снились...

07:36 

мерзкая, бездушная тварь
Arall мне напомнила про Ивана Максимова и я полезла смотреть, что у него там нового есть (я давно не смотрела)

Все его мультики люблю очень, но тот, что выложила Arall я совсем не поняла, а этот намного проще и понятнее :)


18:04 

мерзкая, бездушная тварь
Что-то меня так колбасит по ночам, что я не высыпаюсь)
Позавчера мне приснился сон про то, что я в каком-то XVIII (примерно) веке, в Париже, я должна предупредить её и спасти её, она не виновата. Я нахожу это нежное белокурое существо и прячу её, когда начинается массовая бойня. Я знала из истории, что в эти дни в Париже обозлённые жители будут раскулачивать богатых жителей, аристократов, всё такое. Будет массовое жестокое убийство и она в опасности. Мы сидим в подвале и я зажимаю ей рукой рот, а по её лицу катятся слёзы - она знает, что её отец и мать там и они обречены. А я не могла их спасти, да и не хотела. Её ищут, наша задача пробраться тихонько в другую часть города и там портал-машина времени, что-то такое, я забираю её отсюда. Мы проходим мимо здания, куда они стащили убитых. Вокруг здания около 60-70 кольев с нанизаными на них людьми. Ночь, свет факелов, перекошенные лица... Запомнилось.

На следующий день мне снилась осада города и жёсткая дизернтерия, косящая наши ряды. Я тоже был болен (почему-то я был мужчина). Мы умирали один за одним, но до конца не переставали стесняться того, что делает эта болезнь с нами. Бегали по каким-то подъездам, всё было беспросветно и ужасно тоскливо.

А сегодня ночью я была в Китае с папой и другими людьми. Было много приключений, беготни, торопились, ругались, не успевали. Папа кричал, чтоб я не тупила и не фотографировала всё на каждом углу (????), никто не мог решить, куда бежать... С нами была девушка с очень светлыми волосами, натуральная блондинка. Она была дочь кого-то из тех, с кем мы путешествовали. Я чувствовала что-то странное и пыталась отстратиться от неё, но в конце концов, когда я предложила с ней поделиться китайскими монетками в качестве сувениров, она отстранила мою руку с монетами и поцеловала, а я, конечно, ответила.
На том я и проснулась.

То массовые смерти, то эта блондинка. Хмхмхм


08:16 

мерзкая, бездушная тварь
У меня есть дебильная способнось - перенимать неправильное. Я не перенимаю хорошее в плане языка, что было бы полезно. Прожив полгода в Канаде, я говорю по-английски убого, с жутким акцентом, граммаикой и простыми словами. Многие мои знакомые и друзья из Одессы делают это лучше. И мне стыдно.
Но зато в разговоре о чём-то украинском или русском, когда я произношу привычные русские или украинские слова, я говорю с анлийским акцентом. Это так тупо! Зачем я говорю Dostoevki вместо Достоевский?

Всё тупо. Когда я уже смогу не только понимать, но и говорить так, чтоб не пиздец? Канадцы виду не подают и меня понимают и даже порой высказывают желание общаться, но по-моему они все просто либо ржут либо вежливые. Потому что ошибки у меня в грамматике примитивные и вообще жесть когда япытаюсь высказаться.

09:11 

мерзкая, бездушная тварь
Забавно, как меня ассоциации заводят от одной мысли к чему-то вообще не связаному. Я как-будто прыгаю с одного на другое. Вот я смотрю новый клип Литтл Биг, потом я читаю про Анну Каст и маленьких людей, потом я думаю, интересно, а не записали ли их во врагов народа? Я лезу на сообщество с названием "Пятая колонна", а там пост про Навального. В связи с Навальным я вспоминаю фотографию Ренаты Литвиновой на марше памяти Немцова. Иду на сообщество Ренаты и вот, я смотрю отрывок из фильма "Про любовь", меня радует и я смотрю весь фильм.

Фильм российский, что очевидно при том, что я упомянула Литвинову. Российская КОМЕДИЯ, сочетание, обречённое обычно на то, чтоб мне не понравиться. Но мне понравился. Ничего экстра-ординарного, виденый ранее приём лоскутного одеяла, прошитого чем-то общим. Из негативного: косплееров-анимешников выставили немного двинутыми, живущими в своих образах прям целыми днями (хотя блин, я помню пару таких в Питере и Москве, ещё давно...), сейлор мун выглядит не так, но идея этой истории в общем-то понятна. Всё остальное понравилось, особенно с японской история. Не увидела ничего нереального и неправдаподобного. Злые комментаторы пишут, что Меликян показала прям ужас и не любовь, а грех, и в Москве всё не так. Во-первых, всё показано быстро и гипертрофированно, это же ясно. Во-вторых, любовь разная бывает... В этом и суть. Понять, как разные люди видят это, чувствуют. Конечно, я не живу в Москве, но я думаю, что в таком большом городе подобные и даже более эпичные истоии 100% встретятся.
Имхо, это всё-таки и не слишком-то комедия. Не было ничего смешного там.

Литвинова неизменно играет сама себя и это радует. Я как-то соскучилась :)


23:41 

мерзкая, бездушная тварь
Больше чем сексистов я, наверное, не люблю радикальных феминисток. Для меня это такие же больные люди, как и сексисты, только ещё вреднее. Если патриархально настроеные мизогины вредят женщинам, то радфемы делают это, имхо, ещё эффективнее.
1) Они настраивают всех против феминизма. Любого. Приходит радфем и начинает говорить пургу о том, что мужчина это слабое звено и надо их уничтожать, про то, что все мужчины тупые членоносцы или вот, мальчик в Штатах 4 лет стрельнул в мать и они считают, что её вины нет в том,что она научила ребёнка стрелять и дала ему пистолет(а так и было), а дело только в том, что он членоносец и "этим бешеным уродам нельзя давать оружие в руки". И человек начинает ассоциировать это всё с феминизмом, побаиваясь его и считая, что они все такие неадекваши.
2) Это просто-напросто такой же сексизм, как тот, с чем они борятся, только в другую сторону. Оскорбления, хамство, требования супер-жестоких наказаний, предрассудки. Я сегодня почитала и в ужасе, пришёл парень, возразил что-то вежливо, а ему сообщили сразу сходу, что он урод, "отрастивший лобковые волосы над губой". Это просто ужасно.

Я в какой-то мере феминистка. Я недовольна обществом, что оно заставляет женщин краситься, ходить на каблуках, выходить замуж пораньше, рожать (а то не баба), супы ебашить, ну и все эти "баба за рулём" и прочее. Мне всё это не нравится, но ведь есть и обратные проблемы общества: мужику нельзя сидеть на хозяйстве, плакать, носить длинные волосы, краситься, он должен быть сильным, должен кучу всего...
Ну и уж точно я сходу не намерена любое существо противоположного пола называть конченным уродом которому надо поскорее "вколоть себе 10 кубов перекиси водорода и сдохнуть" (с)

Бесят сексисты. И радфемы в том числе. Только они ещё и портят понятие здорового феминизма.


Спасибо Диме за пикчу.

09:00 

мерзкая, бездушная тварь
Любопытно, конечно, работает психология. Я сама вечно злюсь, когда мне говорят про высшие силы или вселенную которые помогают в ответ на посылаемую энергию. Но иногда и самой кажется, что так и есть)
Ну типа как когда тебе нужны курсы английского и вдруг на улице тебе дают флаер. У меня так было, хотя головой я и понимала, что мне до этого миллиард раз давали подобные флаеры и они просто мне были не нужны.
Или вот подумал об Агате Кристи, приходишь к человеку на встречу и слышишь "Истерику" у него из наушников и кажется что О БОЖЕ ЭТО ЗНАК.
Или захотел вдруг оливье раз в год, приходишь домой, а мама его уже нафигачила целую кастрюлю, ешь.

А вот в Монреале у нас был спор с семьёй, которая меня принимала у себя и терпела, о Паскале. Они мне привели на размышление его довод о боге, о том, что при вере в бога ты ничего не теряешь вне зависимости от того, есть он или нет, при отсуствии веры в бога ты теряешь, если вдруг окажется, что он есть. Я спорила долго и нудно, что, по моему мнению, Паскаль не прав, ты теряешь многое, тебе приходится жить по чужим догматам, заповедям, бояться ада, служить богу, что-то там всю жизнь пыхтеть и оборачиваться на библию. Разве это не проигрыш своего рода?
Потом в разговоре о математике вдруг мама Паскаля упомянула, ну то ладно.
А сейчас вот решила пересилить себя и послушать (рыбу ловлю в ВоВе, не терять же время, голова-то не нужна) Ницше. Вообще, я хотела послушать что-то другое, но Стругацких читал какой-то стрёмный голос со стрёмными звуками на фоне, что-то ещё чувак читал без эмоций и я дошла до Ницше "Антихристианин". И вот, слушаешь и тут же Ницше в самом начале заявляет, что христианство говно и всё портит и отравляет, вот например Паскаля.
цитата

И думается - а что это меня Вселенная всё в этого Паскаля тыкает? Может мне надо поучить язык программирования Паскаль?) Или что?

09:29 

мерзкая, бездушная тварь
Люди людьми, они часто и есть причина войны, а вы представьте, сколько кошек, собак и других животных брошены на Донбассе? Сколько испугано, сколько погибло и сколько не смогли увезти люди, в панике пакуя коробки?

Читаю пост о том, как украинская армия на ротация - вся с коробками котов и с собаками на поводках - везут оттуда, спасают. Но сколько они смогут спасти? Хотя и то радует, что хоть кого-то забирают...

Я когда об этом всём думаю, мне хочется взорваться от грусти.

03:29 

мерзкая, бездушная тварь
Хотела написать пост на полугодие своего пребывания на чужбинушке, в Канадушке.
Я приехала вроде как 30-го августа. В феврале какие-то проблемы вечно с 30-м числом, то не завезли, то разворовали, поэтому перенесу на первое, ладно уж. Но первого я была в Монреале, слушала фрунцузкую речь, гуляла и пыталась не замёрзнуть в -20*.
Ладно, в общем что я могу сказать вкратце?
•Тут все вежливые и за полгода я не нашла места, где мне бы нахамили или грубо ответили. Это приятно, ты всегда знаешь, что можешь задать вопрос и не получить в ответ "чё надо? вон вывеска висит, повылазило что ли?" или что-то такое.
•Врачи не загоняют тебя в гроб при малейшем прыщике на пятке. Нет такого как у нас часто "ОООО ВСЁЁЁ это у вас серьёзно! Курс антибиотиков на три года, строгая диета и постарайтесь не дышать! Хотя вы всё равно умрёте потому что САМИ ВИНОВАТЫ, ДОВЕЛИ ОРГАНИЗМ!!!". Это хорошо лично для меня, так как я мнительный ипохондрик.
•В колледже прикольно и вполне можно учиться, ничего смертельно сложного. Другое дело, что сконцентрироваться и сделать что-либо сложно, но это проблема не колледжа. Учителя никогда не говорят тебе, что ты лох, всегда стараются объяснить и помочь. Никого не выделяют с криками "вот этой мой любимый ученик!" и прочее. На английской программе учителя вообще няшки были и я теперь когда их вижу, начинаю тискать и кричать что хочу обратно. Эти шесть новых учителей похолоднее, хотя есть классные тоже.
•С семьёй ужились вроде нормально. Они меня не трогают особо, я их тоже. Живём себе в одном доме, я чувствую себя уже как дома, но, надеюсь, что не наглею. Ну в основном я сижу тихонько с ноутом в комнате, они даже не всегда могут понять есть я или нет. Думаю, им ок. Про то, что тут три котика и собачка, я уже писала. Это бесспорно плюс.
•Тут по идее дофига красивой природы! Вот потеплеет и я начну гулять больше. Ах, и да - я обожаю клёны. Вы не поверите, но они тут есть.
•Их особенный, только тут делающийся, айсвайн - сладкое вино, но очень вкусное) Я бы пила... если бы оно не стоило как золотое)

Из негативного:
•Велланд таки унылый шо пипец. Делать тут нечего, ни какой-то жизни в центре, ни музеев, ни концертов, нифига. Есть маленький кинотеатр и пара баров, и на том спасибо. Иногда я думаю, что это и к лучшему, я и так просираю кучу денег, а ведь это даже при том, что не на что)))))) Да и отвлекало бы. Но тоскливо иногда из-за этого и я хожу в эти самые пару баров, хотя это не даёт ощущения прям эгегей жизни. А пати эти американско-студенческие, когда весь дом в людях и все тусят до утра со своим бухлом... Но, оно прикольно, но я как-то не смогла влиться со своей новоявленной интровертивностью, с которой я ещё не научилась жить.
•Такая же дебильная погода как и в Одессе - летом душно и жарко, зимой холодно и дует ветер часто. Ну ничего, могла быть и хуже, говорят, это была ещё очень тёпленькая зима.
•Я скучаю по Украине. Мама-котики-друзья-комната-Киев-Львов-море. Как ни крути, сложновато просто взять и оставить всё в прошлом.
•Я замкнулась в себе и чем дальше тем меньше завожу тут знакомства, а те, что есть - свожу на нет. С одной стороны, мне так комфортно, с другой, я понимаю, что так нельзя и я многое теряю.
•ПИТЬ ДОРОГО, КУРИТЬ ДОРОГО, в общем-то всё дорого, но пить особенно. И не купишь нигде! Пили 40 минут до бир стора, который до 10 вечера работает.
•Монреаль понравился больше чем Торонто и это печаль, так как там нужен французкий.


17:42 

Квебекские птички

мерзкая, бездушная тварь
Светлана
на улице -20
птички поют
хули они поют в такой мороз
о чём

Алексей
о смерти

20:55 

мерзкая, бездушная тварь
Я как в тумане, я не знаю даже что было рельностью, а что нет.
Я помню концерт Арефьевой, но я не помню, была ли я на самом деле на неём или только хотела сходить?
Вроде бы я помню его, и ощущения, и её... Но где это было? Когда? С кем?

Какой-то кошмар.

фантомные боли

главная